Выбираем тротуарную плитку

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

Одним из самых распространённых способов облагораживания своих участков, считается тротуарная плитка. Сравнительно дёшево, бесспорно красиво и аккуратно, но самое главное – этот стройматериал имеет огромный выбор.

В след за большим ассортиментом, выявляется проблема: как выбрать то, что качественно, хорошо в работе и долговечности, среди такого разнообразия? Принять решение помогут некоторые пункты:

1. Толщину и форму заранее обсуждаем дома с родными. Для того, чтобы просмотреть варианты не обязательно бегать по строительным магазинам, можно выбрать в интернете, а у продавца попросить то, что пожелало большинство. Важно учитывать толщину в той части участка, где будут ездить машины, – она не имеет права быть тоньше 70 миллиметров.

2. Выбор поставщика не так прост, как кажется. Если вы имеете возможность напрямую вести беседу с производителем, то попросите показать: технологическую карту (здесь можно узнать нормы закладки сырья), журналы испытаний бетона (если такой документ имеется, то считайте, что получили долгосрочную гарантию на товар), накладные на цемент (плитка хорошего качества только из цемента М-500). Можете обратить внимание на компанию VipDvor, тротуарная плитка харьков укладка цена вас приятно удивит.

3. Оформление гарантийного талона может послужить хорошим поручителем.

Чтобы проверить качество плитки на месте, можно опробовать следующие методы:

– если ударить одну плиту о другую, то можно услышать звон. Он буде означать, что товар просох настолько, что готов к укладке.

– неестественно насыщенный цвет стройматериала говорит о том, что прочность его не так велика, как надо.

– равномерность окраса всей плитки можно посмотреть на сколах, которые найдутся в любой партии. Если качество приличное, то вся плита будет прокрашенной.

– гладкая поверхность материала. При первом взгляде на плитку не будет понятно качество. Если же пощупать, то можно почувствовать шероховатости, неровности и пузырьки. Если же рука ощутила подобное – бегите от производителя, красивое оформление двора – вскоре испортится.

– качественная плитка по низкой стоимости – это из области фантастики. Такого просто не бывает, ведь материалы, задействованные в изготовление тоже не дешёвые. Но лучше потратиться однажды, чем позже мучатся с плиточной крошкой, расползшейся по всему участку.

– правильные геометрически формы ускорят процесс укладки, неправильные или оригинальные оформления, – улучшат внешний вид и добавят экзотики. Последнюю лучше использовать тем, кто не спешит со въездом, а плитку “оборудует” не сам.