Выбираем газонокосилку

Как только приходит лето, то в рост идет трава, которую нужно убирать современными средствами. Использование серпов или кос считается анахронизмом – занимает как много времени, так и физических сил. Лучше для этих целей использовать современные газонокосилки, отличающиеся как мощностью, так и удобством в пользовании. Они встречаются как электрическими, так и бензиновыми.

Электротриммер и бензотриммер

Электротриммер и бензотриммер

Удобней всего купить электротриммер. Это электрическая газонокосилка, которая встречается как аккумуляторная, так и шнуровая. Последняя ценится тем, что электродвигатель может работать практически неограниченное время. Если важно скосить траву поблизости, рекомендуется выбирать вышеуказанную версию – провод имеет ограниченную длину. Для тех газонов, которые находятся достаточно далеко от электрической розетки, рекомендуется выбирать аккумуляторную версию. Встроенный аккумулятор заряжается за ночь, а стабильной работы электродвигателя хватает, как минимум, на 20-30 минут. Для скоса травы на небольшой территории, этого хватает в избытке.

Газонокосилки от фирменных производителей стоят хороших денег. Если важно периодически скашивать траву с небольшой площади, то лучше арендовать газонокосилку – в этом случае мастера приедут сами на собственной машине и в короткий срок скосят траву на нужной высоте.

Электрические газонокосилки за счет небольшой мощности, не способны выравнивать почву. Когда важно скосить не только траву, но и несколько выровнять некоторые возвышенности, рекомендуется покупать более мощные бензиновые газонокосилки, заправляемые смесью бензина и моторного масла (соотношение 50:1). Даже если мощность двигателя будет составлять 3-5 л/с, стальной нож сможет справиться и с мягкой почвой!

Как правило, бензиновые газонокосилки комплектуются надежными, легкими и крайне мощными двухтактными двигателями, имеющими в своей конструкции алюминиевое оребрение и крыльчатку, которая и обдувается прохладным воздухом. Можно использовать бензиновую газонокосилку весь день на сильной жаре и быть уверенным в одном – двигатель никогда не перегреется.

Для скоса травы с небольших территорий также применяются небольшие триммеры, надеваемые на плечо. Они встречаются как бензиновыми, так электрическими. В силу того, что они отличаются небольшим весом (не более 8-10 кг) их могут использовать люди с ограниченными физическими возможностями.