Возведение свайных фундаментов

Немаловажно и то, что свайно-винтовой фундамент помогает не только экономить денежные средства на аренде спецтехники, расходных строительных материалах, услугах рабочих, но и самое главное на времени.

Винтовая свая

Винтовая свая

 Вы решили начать строительство? В качестве основы будете использовать привычный вид фундамента. Как правило, это ленточный или столбчатый фундамент. Но возникает серьезная проблема – не подходящее время года. Возвести такое основание можно только с наступлением тепла. А если необходимо еще ждать несколько месяцев? Также нужно решить проблему близко прилежащих грунтовых вод и аренды большой строительной спецтехники. Если еще и рельеф для будущей застройки имеет склон или другие проблемные зоны. Тогда, уж, точно нельзя обойтись без возведения дополнительно стены для подпоры.

 Но все эти проблемы можно решить, если свайно-винтовой фундамент станет основой будущего дома. Монтаж по данной технологии может осуществляться на любом сложном грунте. Ну, за исключением каменистого, который для нашей страны не характерен. Винтовые сваи могут вкручиваться в условиях мерзлоты, болот, глины, твердых грунтов в любое время года. Данный вид отлично подходит при строительстве домов на склонах, при этом дополнительно досыпать грунт и закреплять его не нужно.

 Фундаменты на сваях не подвергаются воздействию коррозии, так как материал пропитывается специальными защитными составами. Также в основу заливается бетон для увеличения прочности конструкции, и для снижения к минимуму возможности разрушения.

 Технология позволяет начинать возводить стены основного здания сразу после окончания монтажа фундамента. Не нужно ждать несколько лет, пока основа даст усадку. Сразу после окончания строительства можно начинать делать ремонт без опасения, что стены перекосятся или дадут трещины.

 Преимуществ у свайно-винтовой технологии очень много. Она имеет высокую степень надежности, безопасности и долговечности. Срок эксплуатации данного вида фундаментов исчисляется десятками лет. Также этот способ доступен даже для людей с ограниченным бюджетом. При этом качество не будет уступать другим видам оснований.

 Немаловажно и то, что свайно-винтовой фундамент помогает не только экономить денежные средства на аренде спецтехники, расходных строительных материалах, услугах рабочих, но и самое главное на времени. Монтаж проводится от нескольких часов до недели, в зависимости от веса и сложности будущего строения. Все работы выполняются в соответствии с нормами и стандартами качества. Также вы можете не беспокоиться и за безопасность свою и близких людей.