Вывоз мусора со стройплощадки

Кто и как вывозит мусор

Какой бы ни была по масштабности стройка, в течение всего периода возведения запланированного объекта ежедневно происходит скопление больших объемов отходов. Возникший строительный хлам значительно ухудшает экологический климат и нарушает все установленные санитарные нормы. Вредная для здоровья человека строительная пыль разносится по городу. Чтобы этого не происходило, существует закон, который предусматривает штрафные санкции к строительным организациям, не обращающим внимание на скопление мусора.

Понятно, что застройщики заняты другими делами. А освобождать территорию от строительных отходов – это мероприятие довольно трудоемкое. Кто и как вывозит мусор – http://www.chms.ru/utilizatsiya/vyvoz-stroy-musora.shtml. Все это требует наличия техники, нужных лицензий и других документов, для сбора которых требуется время. Поэтому, чтобы строителям не отвлекаться от прямых обязанностей, существуют клининговые компании, с которыми следует заключить сотрудничество и доверить им уборку строительной территории. Такие компании профессионально занимаются подобными проблемами. У них имеется полный набор документов, разрешающих эту деятельность и полноценный арсенал специализированной техники. Автопарк клининговых организаций состоит из фургонов, самосвалов, контейнеровозов и других современных агрегатов, способных оперативно и без больших усилий выполнить уборочную работу и осуществить вывоз мусора с территории строительной площадки на определенные полигоны.

Для этого на участке строительства устанавливается нужное количество емкостей, в которые складируется строительный мусор. В назначенный день заполненные бункеры вывозятся на свалку. На освободившееся место ставятся пустые резервуары для дальнейшего сбора строительного хлама. Отходы строительного производства образуются из кусков арматуры, остатков труб, разбитого стекла, обломков бетона, остатков песка, щебенки и других ненужных материалов.

Контейнеры с мусором вывозятся бункеровозами на одну из свалок, с которой клининговая компания сотрудничает. На этих специальных полигонах мусор утилизируется по всем правилам. Поэтому после такой процедуры строительные отходы уже не будут представлять опасность для окружающих. Кроме того, некоторый строительный хлам обретает вторую жизнь. Поскольку его перерабатывают во вторичный материал, который с успехом может быть снова использован в строительстве.
Подробнее о том, как вывезти мусор можно ознакомиться тут http://www.chms.ru/utilizatsiya/vyvoz-tbo-musora.shtml.