Применение абразивоструйного оборудования

Абразивоструйные аппараты

Абразивоструйные аппараты

Абразивоструйное оборудование используют для подготовки различных поверхностей перед определенными видами работ, например, перед окрашиванием. Если вам хочется поподробнее узнать об оборудовании, то вся информация про абразивоструйное оборудование здесь. А мы рассмотрим применение абразивоструйной очистки.

Ее применяют для подготовки различных поверхностей. Для того чтобы покрытие легло ровно, необходимо удалить с поверхности все лишнее. Абразивоструйная очистка очищает металлические конструкции от старой краски, от ржавчины, от вторичной окалины (появляется на новой стали) и от остальных загрязнений. Ржавчину этим способом удаляют и с таких металлических поверхностей, как алюминий, магний, титан и с многих других.

Для того, чтобы покрытие было нанесено эффективно, на поверхности должен быть подходящий профиль. Профиль-это шероховатость на поверхности. Ее создают частицы абразива. В основном на упаковке краски указан производителем нужный профиль.

Кладка из кирпича обязательно очищается перед нанесением краски. Абразивоструйная очистка избавит кирпич от старой краски, от копоти, от плесени, от уличных рисунков (граффити). После такой очистки поверхность будет идеальной.

Таким способом можно очистить панели из железобетона, стены из бетона, колонны и многое другое. Делается это для того, чтобы убрать ненужный цемент, рельеф от опалубки, участки, которые потеряли свой цвет. Такой очисткой обрабатываются не только стальные поверхности, кирпичная кладка. Таким способом убирают верхний слой краски с домов, сделанных из дерева, и с лодок. Еще убирают первый слой покрытия из геля на стекловолокне. Это нужно для того, чтобы пузырьки воздуха были видны.

Благодаря большому выбору абразива, можно нанести любой профиль. Сейчас существуют такие абразивы, например, пластик, крахмал, сделанный из пшеницы, которые очень мягко воздействуют на поверхность. И соответственно оборудование с не таким сильным давлением, которое применяется для сухой очистки. Таким образом, самолеты, автомобили, вертолеты, грузовики, лодки можно очистить. При этом поверхность структурно не меняется. А рабочие, таким образом, не будут подвержены вредному воздействию химических веществ (используются при очистке). И не надо заботиться о том, куда деть опасные отходы.

Этот список возможностей абразивоструйного оборудования можно продолжать долго. Поэтому большое количество фирм ежедневно нуждаются в помощи абразивоструйной очистки. Что и дает толчок к развитию этой отрасли.