Лифт пассажирский для частного дома

Пассажирский лифт

Пассажирский лифт

Владельцы частных домов зачастую не задумываются о том, чем можно заменить или удачно дополнить стандартную лестницу – непременный спутник стандартного дизайна любого дома, имеющего больше одного этажа. Лифт до сих пор воспринимается, как приспособление для доставки домой жильцов верхних этажей, хотя его можно успешно применить и для оборудования дома с одним хозяином.

Если вы решили выбрать удобство вертикального перемещения и собираетесь купить лифт, стоит заранее тщательно продумать и скрупулезно спланировать его расположение, подобрав такой вариант лифта, который будет удобен для определенного вида помещения и людей, которые будут его использовать.

Подбираем лифт для частного дома

Если среди жильцов нет маленьких детей, подойдет открытая модель. Для ее установки понадобится меньше площади, к тому же этот вариант позволит немного сэкономить.

В случаях, когда имеется дефицит свободного пространства, а лифт крайне необходим, возможен вариант монтажа шахты не внутри, а снаружи здания. Хотя наиболее предпочтительным будет вариант, когда об установке лифта думают заранее, закладывая это в проект строительства дома.

Внешний вид лифта также является одним из решающих факторов, учитываемых при покупке. Данная конструкция не должна выглядеть чужеродной в интерьере, поэтому подумать о сочетании следует заранее, до покупки мебели. Если лифт необходимо встроить в законченный дизайн, стоит обратить внимание на стеклянные лифты, не слишком требовательные к окружению.

Варианты, когда основной функцией лифта будет подъем не людей, а грузов – частое явление. В данном случае оптимальным вариантом будет установка специализированного грузового подъемника.

Положительные стороны использования лифта

  • Уменьшение нагрузки на коленные суставы. Это плюс не только для пожилых людей или инвалидов, так как болезни опорно-двигательного аппарата и в частности суставов могут настигать и внешне здоровых людей.
  • Защита себя и своей семьи от травм, высокий процент которых происходит при подъеме и спуске с лестницы. Даже взрослые члены семьи часто получают вывихи, растяжения и переломы при неаккуратном перемещении по лестнице, не говоря уже о детях.
  • Создание благоприятного впечатления о вашем доме и статусе хозяина. Лифт – недешевое удовольствие. Позволить его себе может не каждый домовладелец, поэтому именно таким образом можно продемонстрировать гостям, что они находятся в не совсем обычном доме.