Умывальник в ванной: как правильно «ухаживать» за раковиной?

Умывальник в ванной

Умывальник в ванной

Умывальник – то, без чего просто нереально представить себе ванную комнату. Этим предметом мы пользуется, пожалуй, даже чаще, чем другими элементами сантехники. Из-за чего загрязняется он тоже быстрее. Но ведь каждое утро нам хочется видеть белоснежную раковину с пьедесталом или на тумбе, в которой приятно умываться. А нашим гостям хочется мыть руки в чистой мойке, а не покрытой налетом. Поэтому, стоит уделять достаточно внимания процессу уборки.

Не имеет значения, или ваш умывальник установлен на тумбочке, или же у вас стоит раковина с пьедесталом, а, может, прикреплен на стену миниатюрный подвесной вариант – в любом случае мойка должны быть чистой. И чтобы этого добиться, достаточно лишь:

– регулярно проводить чистку. Если мыть раковину на регулярной основе, с периодичностью максимум в одну неделю, то о налете, пожелтении и прочих малопривлекательных характеристиках можно забыть навсегда. С таким успехом вас будет всегда встречать белоснежный умывальник. И даже спустя годы он будет выглядеть как новенький.

– использовать правильные моющие средства. Различная «химия» для мытья сантехники содержит множество вредных веществ. Конечно, полностью избежать этого не получится, так как в частности именно благодаря этому и можно превратить раковину с налетом в белоснежную чашу. Но, все же, старайтесь покупать средства с минимальным содержанием ядовитых продуктов.

Учитывайте и «сходство» средства с материалом, из которого сделана раковина с пьедесталом. Например, если это мойка от Geberit из акрила, то вариантов множество. А вот для каменных изделий есть уже свои, специальные, средства.

Также очень важно в процессе обеспечить достаточное проветривание комнаты. К примеру, вы можете включить вытяжку на полную мощность, дабы испарения от ядов максимально быстро «ушли».

– выбирать подходящие «инструменты» для чистки. Для качественной очистки умывальника стоит покупать хорошие щетки. Они, во-первых, не должны царапать поверхность, вызывая микротрещины. А, во-вторых, должны, в то же время, тщательно отчищать раковину. Так что выбирайте щетки средней жесткости.

Также вам понадобиться и мочалка или губка, хорошо впитывающая воду. Кроме того, не забывайте о перчатках. Это не только защита рук от вредного воздействия химических элементов в средствах для очистки, но и залог сохранения красивой кожи и ногтей. Вследствие, никакой сухости и испорченного маникюра.