Ключевые моменты отчета

– Среднее значение эффективности новой регистрируемой продукции непрерывно увеличивалось в течение 11 кварталов. К настоящему времени оно достигло 86 лм/Вт.

– Свыше 70% изделий всех пяти категорий отвечают квалификационным требованиям программ по обеспечению энергоэффективности.

– Несмотря на то, что разброс значений светового потока светодиодных светильников находится в очень широком диапазоне, величина этого параметра во многих случаях была близка к показателям стандартных светильников того же типа. Таким образом, по меньшей мере, у 50% этих изделий световой поток оказался в диапазоне типичных значений для стандартных светильников на лампах.

– По эффективности светильники были разделены на две группы:

1) светильники Армстронг, промышленные, линейные светильники;

2) даунлайты, трековые светильники. К числу разделительных признаков относятся форм-фактор, назначение или квалификационные требования.

У даунлайтов и трековых светильников средние значения эффективности намного ниже – 57 и 52 лм/Вт, соответственно. По сравнению с изделиями других типов, их эффективность за последние четыре года увеличилась в меньшей мере. Более того, у трековых светильников, зарегистрированных в III кв. 2009 г., более высокая эффективность по сравнению с теми, которые появились в базе данных в самый последний квартал. Этот факт наряду с более высокой эффективностью некоторых изделий указывает на то, что меньшее среднее значение эффективности продукции данной группы не в полной мере обусловлено техническими ограничениями.

Менее 10 изделий, зарегистрированных до III кв. 2013 г., были задним числом отнесены к категории линейных светильников. Светильники этого типа были добавлены в базу данных при расширении системы классификации в августе 2013 г. Таким образом, более ранние данные по линейным светильникам не являются репрезентативными за весь рассматриваемый интервал времени.

Рубрика: Внутреннее освещение LED Lighting Facts