Особенности сборки сруба

Производить сборку сруба должны лишь профессионалы с большим опытом работы, к примеру строительная компания “Русские дома”. Это позволит вам уберечься от отрицательных последствий вплоть до необходимости переборки конструкции.

Сруб

Сруб

 Одним из важнейших этапов строительства деревянного дома является монтаж сруба и установка стропильной конструкции. Невнимательные действия могут стать причиной неравномерной усадки и, как следствие, появлению многочисленных дефектов в уже готовой постройке. Поэтому очень важно, чтобы сборкой сруба здания занимались профессионалы строительной компании “Русские дома”. Сборка сруба деревянного дома имеет ряд отличительных особенностей.

Рассмотрим некоторые из них:

1. Все бревна должны располагаться строго друг над другом. Допускается максимальное отклонение в торце в 1 см на 1,5 м стены. Для того чтобы избежать смещения бревен, каждое из них измеряется с помощью «уровня» и прочно фиксируется. В противном случае появятся зазоры в чашах и как результат, увеличение теплопроводности дома.

2. Бревна обязательно должны быть стянуты скобами, в месте стыков. Несоблюдение этого требования влечет, опять же, к тому, что в стенах дома образуются зазоры, и из здания будет уходить тепло.

3. Большое значение имеет период усадки. Между стропильной системой бревенчатого дома и стандартными схемами стропил имеется ряд различий. В первые годы сруб садится на 6-8%, нужно, чтобы во время усадки стропила мягко скользили вдоль слег. Для этого используются подвижные соединения, которые помогают скрепить стропила и верхние бревна стен. Если проигнорировать этот момент, крыша здания может попросту «зависнуть», и в результате вы получите выпирание одной из стен.

4. Очень большое значение для качества уже готового сруба имеет качество производства составляющих его элементов. Не стоит об этом забывать. Все они должны изготавливаться в соответствии с проектом деревянного дома.

 В статье перечислены лишь основные особенности монтажа сруба деревянного дома. Однако на их основе уже можно сделать определенные выводы:

1. Как правило, сборка деревянного дома не занимает много времени и, соответственно, не требует больших затрат. Но торопиться в этом вопросе не стоит, поскольку любая неточность может привести к повышению теплопроводности здания. Вряд ли вам это нужно.

2. Производить сборку сруба должны лишь профессионалы с большим опытом работы, к примеру строительная компания “Русские дома”. Это позволит вам уберечься от отрицательных последствий вплоть до необходимости переборки конструкции.

 

3. Если вы пользуетесь услугами определенной компании, производство дома и сборку сруба заказывать лучше только у нее, иначе при возникновении каких-то претензий найти виноватого бывает практически невозможно.