Концепция городской квартиры

Концепция городской квартиры сегодня вмещает в себя намного больше, нежели просто функционализм жилища. Шик и непредсказуемость – вот два важнейших критерия, которым должен отвечать современный интерьер, и они находят отражение даже в мелочах. Важны не только материалы, но и творческие идеи, их искусное воплощение. Совмещение функционала, изысканного стиля, роскошных материалов и ярких цветов – формула идеального пространства. Сочетания дерева, стекла, камня и пластика дают яркий и неожиданный результат. Стильно смотрится и комбинация разных по насыщенности оттенков.

Если нужно акцентировать внимание на определенных вещах или элементах декора, их легко выделить с помощью цвета или фактуры. Так они сразу выходят на первый план. К примеру, стильный стеклянный светильник на деревянном фоне или трендовое песочное кресло на фоне благородного коричневого или глубокого черного цвета. Рядом с массивным камнем трепетно смотрятся живые цветы, а бетон или кирпич элегантно дополняет декор из натурального шелка или атласа. Потертости и блеск, глянец и трещинки, различная геометрия рисунков, принтов, поверхностей придают обстановке особый шарм.

Актуальными остаются цветочные, растительные и морские принты на текстиле. Но особенно часто дизайнеры обращаются к народным мотивам и нестареющим этническим узорам. Разные узоры также можно сочетать в едином контексте, выделив одно и слегка и завуалировав другое, к примеру, с помощью интенсивности окраски. В декоре преобладают природные цвета: оливковый, землистый, синий, натуральный зеленый и калейдоскоп оттенков от розового до коричневого. Дизайнеры интерьера нарочито и с пристрастием миксуют и экспериментируют, получая каждый раз непредсказуемый, и оттого еще более притягательный эффект.

Рубрика: Креативное смешение стилей и фактур