Этнические мотивы

Этнические мотивы обязательно дополняются современными деталями, а экзотика поддерживается традиционностью и классикой. Орнамент пейсли может интересно уживаться с японским сибори, а популярная шотландская клетка – с узбекскими мотивами. Мастера создают новые проекты, вдохновляясь богатыми традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока. При этом этнические нотки в интерьер могут привносить и цвета – к примеру, темные и теплые желтые и коричневые тона, а также глубокие оттенки драгоценных и полудрагоценных камней.

В этом сезоне дизайнеры активно призывают нас сочетать самые разные принты на обоях, в текстиле и в обивке мягкой мебели. Такие смешения смотрятся весьма неординарно и усложняют пространство, задавая ему особый характер. Они могут быть не только контрастными, но и дополняющими друг друга.

Однотипные и скучные гарнитуры заменились нестандартными и оригинальными комбинациями. Поставить привычный и простой деревянный стульчик рядом с дизайнерским стеклянным столом со множеством декоративных элементов? Запросто!

В минимализме и функциональности также есть место экспериментам, и поклонники сдержанности найдут свои изюминки, которые будут дарить не только эстетическое удовольствие, но и приносить пользу. Сегодня существует множество решений для создания эргономичного и стильного интерьера.

Рубрика: Креативное смешение стилей и фактур