Правила покупки коттеджа

Коттедж

Коттедж

Не будем долго обсуждать все удобства и прелести жизни в загородном коттедже, так как ее преимущества вполне очевидны. Подтверждением этому является статистика, говорящая о том, что все большее число наших горожан предпочитает жить не в тесных квартирах, а в собственных комфортабельных домах. Причем это касается не только Москвы, другие крупные города также стараются «не отставать» от столицы. Сегодня мы рассмотрим, как купить коттедж в Н. Новгороде с наименьшими затратами, а также поделимся некоторыми секретами этого сложного, ответственного мероприятия.

Секрет первый: грамотный выбор места

Известно, что стоимость любой загородной недвижимости напрямую зависит от района ее местонахождения, а наш регион не является каким-либо исключением из этого правила. На цену коттеджа могут влиять несколько факторов:

  • расстояние от города;
  • окружающий ландшафт, близость реки или леса;
  • расстояние до трассы или дороги;
  • инфраструктура (магазины, аптеки, больницы);
  • экологическая обстановка;
  • популярность района (отзывы жителей, имидж в СМИ).

Здесь важно грамотно расставить приоритеты, просчитав, какое время будет занимать поездка к месту работы в день, месяц или год. Возможно, вид из коттеджа не будет таким привлекательным, когда вы сосчитаете все расходы на амортизацию авто.

Нужно выяснить, как часто в этом районе ходит общественный транспорт, который может пригодиться вам и вашим гостям, а также узнать стоимость местного такси. Постарайтесь собрать максимально возможную информацию о том месте, где собираетесь купить коттедж – это позволит сэкономить средства и время.

Секрет второй: помощь профессионалов

Важным моментом покупки коттеджа является сотрудничество с профессиональным агентом или компанией-застройщиком. Тщательно изучите репутацию продавца – в этом заключен залог выгодной сделки. Четко оговаривайте все свои требования и ожидания, контролируйте процесс на всех его этапах, задавайте любые вопросы, но не забывайте о деликатности. Помните – сотрудничество сможет стать эффективным, только если оно основано на взаимном уважении.

Секрет третий: определение реальной стоимости

Итак, специалисты помогли вам подобрать несколько вариантов, вы их посмотрели, а теперь думаете, какой выбрать. Наш совет – не стоит экономить на консультации опытного строителя. Конечно, можно просто воспользоваться информацией с многочисленных сайтов, таких как http://www.modom-nn.ru/, где подробно описано состояние постройки, качество используемых материалов, коммуникации и т. д.

Однако определить реальную стоимость коттеджа можно только путем независимой оценки. При этом нужно просчитать буквально все факторы: стоимость водоснабжения, электричества, канализации, газа, а также расходов на содержание коттеджа – только после этого можно принимать решение о его покупке.