Виды обоев

Если раньше обои делали преимущественно из бумаги и редко использовали какие-либо другие материалы, то в наши дни строительные магазины и рынки изобилуют разнообразием обоев: бумажные, виниловые, флизелиновые, новомодные тафтинг-обои. Что это такое и чем они отличаются? Давайте разбираться вместе.

Самые креативные могут наклеить 30-обои на потолок, создав голубое небо с облаками или звёздную ночь.

БУМАЖНЫЕ обои, как мы уже говорили, известны давно и на сегодняшний момент считаются самыми популярными и востребованными по соотношению цена — качество. Однако за счёт хорошей воздухо- и влагопроницаемости они могут впитывать в себя запахи и пары, поэтому не стоит оклеивать ими кухню или кладовую. В свою очередь, бумажные обои делятся на два подвида: симплекс (однослойные обои) и дуплекс(два и более слоев). Последние обычно бывают с защитными покрытиями, уберегающими полотно от внешних воздействий.

Покрытие с названием «ТАФТИНГ-ОБОИ» является полотном, к основе которого приклеен синтетический ворс.

ВИНИЛОВЫЕ обои появились относительно недавно — в 30-х годах прошлого века. Они представляют собой основу (бумажную или флизелиновую) с нанесённым поверх неё слоем поливинилхлорида, причем обои с основой из флизелина считаются уже флизелиновыми. Основное преимущество виниловых обоев — разнообразие модификаций: обои из вспененного винила сглаживают неровности стен, компакт-виниловые имитируют камень, фактурную штукатурку, текстиль, а обои с химическим тиснением устойчивы к УФ-лучам.

Рубрика: Обои