Виды обоев – продолжение

Обои ИЗ ФЛИЗЕЛИНА

(смесь натуральных и химических волокон) могут как быть самостоятельным видом обоев, так и служить основой для других видов. Чисто флизелиновые обои представляют собой гладкое на ощупь полотно, немного напоминающее бархат. Они обладают высокой прочностью на разрыв и растяжение, благодаря чему не деформируются при усадках конструкций дома. Однако их лучше использовать на идеальных стенах, иначе все неровности или трещины будут видны.

НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОИ представляют собой основу, покрытую каким-либо природным материалом, чаще всего это бамбуковые ламели или пробка. Подобные обои по экологичности ничуть не уступают бумажным, а прочность их гораздо выше.

СТЕКЛОТКАНЕВЫЕ обои — во многом уникальный отделочный материал, главным преимуществом которого являются противопожарные свойства: такие обои не горят и не выделяют при пожаре вредных веществ, поскольку произведены из натуральных природных материалов.

Одними из самых эффектных (хотя и самых дорогостоящих) являются 3D-ФОТООБОИ. По большому счёту, это те же фотообои, создающие «окно» или «портал» в любую точку мира, только усиливающие глубину пространства 3D-эффектом, который проявляется под флюоресцентными лампами. Несомненный плюс 30-фотообоев — возможность расширения пространства и неограниченный простор для фантазии.

Рубрика: Обои