Выбор обоев

Рисунок и цвет обоев могут существенно повлиять на впечатление о высоте и объёме помещения. Они позволяют подчеркнуть достоинства комнаты и, что самое главное, скрыть её недостатки. О том, как добиться такого эффекта, мы расскажем ниже.

В клеточку или в полосочку?

При выборе обоев следует учитывать, что вертикальные линии увеличивают высоту и сужают комнату, горизонтальные же снижают и расширяют. Исходя из этого, узкие и длинные помещения, например коридор, лучше оклеивать, расположив обои горизонтально. Рисунок с ромбами создает ощущение большого объёма помещения. Если же вы собираетесь приобрести обои не с геометрическим узором, а с цветочным орнаментом, вам следует знать, что крупные, резко очерченные рисунки способны как бы сближать стены и уменьшать размер помещения. Поэтому такой вариант — не лучший, если вы оклеиваете небольшую по площади комнату или прихожую. А вот для гостиной они — в самый раз! Небольшие и лёгкие рисунки зрительно увеличивают размер комнаты, благодаря чему подходят даже для совсем небольших помещений.

Не забывайте, что всё хорошо в меру: резкие полосы как вертикальные, так и горизонтальные могут раздражать и рябить в глазах!

Рубрика: Обои