Столярное мастерство

Ваше столярное мастерство остановилось в своем развитии? Будьте снисходительны к мужчине, которого видите в зеркале, и простите ему его ошибки.

Вначале моего увлечения столярным ремеслом я осознал, что мои умения растут не так быстро, как мне бы хотелось. Пытаясь разобраться в причинах, я понял, что в этом виноваты моя излишняя требовательность и скрупулезность, граничащие с придирчивостью, относительно почти любой покупки, метода или проекта, над которым я работал. Слишком высоко поднятая планка стала препятствием к действию. Строгий критик-надзиратель в моей голове не давал возможности постепенно совершенствоваться. Как мне удалось освободиться? Я просто заставил себя пренебречь тремя внутренними ограничениями.

Не бойтесь разориться

Возможно, вы слышали фразу «выигрывает тот, у кого больше инструментов». Я собирался победить в этой гонке, покупая худшие инструменты, которыми невозможно пользоваться. Энтузиазм новичка в сочетании с экономностью может привести к печальным последствиям. До сих пор помню покупку струбцин, которые не могли удержать даже пару листов бумаги! Но я был доволен, ведь мне повезло купить целый десяток всего за один доллар! Подаренный приятелем набор дорогих стамесок стал для меня потрясающим открытием. Идеально заточенные, они долго оставались острыми и удобно ложились в руку. Внезапно, словно яркая вспышка озарила мою голову, я понял, насколько больше возможностей можно реализовать с хорошими инструментами.

Не спешите на сезонные распродажи в супермаркетах и не заходите в лавки, где продаются дешевые товары, а потратьте чуть больше на инструменты, польза от которых намного превышает их цену. Вы будете удивлены тем, насколько повысится эффективность вашей работы.

Рубрика: Столярное мастерство