Не бойтесь неудач

И, наконец, самое главное – я дал себе право на ошибку. Во всем! Страх неудачи останавливал меня еще до того, как начать многие столярные проекты или освоить новую технику. Например, я даже не помышлял о работе с дорогой древесиной из-за боязни испортить материал и при этом тратил еще больше на исправление ошибок, сделанных по неопытности. Разрешив себе ошибаться, я набрался смелости и стал работать с лучшими материалами. Что изменилось? Я не терял времени на устранение дефектов дешевой древесины, а вместо этого наслаждался результатами, которых удалось добиться, взяв качественный материал. Не говоря уже о том, что я начал делать изделия, которые отлично выглядят! И хотя мне не удалось полностью избежать ошибок, их было не больше, чем обычно, и я напрасно опасался краха. За каждой неудачей следовали лучшие результаты, когда я начинал проект снова. Не бойтесь ошибаться! Риски последующие улучшения помогут поднять ваше столярное мастерство на новую высоту.

Высококачественные инструменты, если с ними правильно обращаться и бережно хранить, облегчают работу, гарантируют лучшие результаты и способны прослужить очень долго.

Хотя правый лист фанеры стоит наполовину дороже, в нем нет пустот, непроклеенных мест, неровных слоев шпона и других дефектов, мешающих успешной работе.

Рубрика: Столярное мастерство