Психоделический декор

Moooi Carpets

Moooi Carpets

На Миланской неделе дизайна известная нидерландская компания Moooi представила новое направление — Moooi Carpets. Теперь поклонники характерного стиля Moooi смогут приобрести не только предметы мебели, декора и освещение, но и ковры. И не простые, а новаторские по сути и сюрреалистичные на вид.

Новость о том, что у популярного нидерландского бренда будет еще больше красивых объектов, заманчива сама по себе. А если к этому добавить, что ковры создаются по необычной технологии, то эта новость становится вдвойне интересной. Идеологи Moooi во главе с Марселем Вандерсом решили не мелочиться и сделали первую коллекцию по-настоящему масштабной — 48 ковров с различными сюжетами создавала целая команда всемирно известных дизайнеров, а также представители мира моды, искусства и фотографии.

Для нанесения рисунков на ковер использовали инновационные технологии и специальное оборудование, которое позволяет быстро и качественно печатать изображение на поверхностях любых размеров, от небольшого коврика до коврового покрытия. Мотивы 3D-орнаментов самые неожиданные, от карикатур и комиксов до реалистичных цветочных узоров. Марсель Вандерс выпустил собственную серию, состоящую из шести цветастых ковров и пяти каменных барельефов, которые выглядят так объемно и реалистично, что к ним хочется прикоснуться.

Коллекция получилась действительно масштабной и визуально эффектной, как впрочем, и большинство коллекций Moooi. Реализм изображений и визуальные абстракции уже оценили те, кто побывал в поп-ап шоу-руме компании во время апрельской Миланской недели дизайна.