Геликсаторы и современная архитектура

Геликсатор

Геликсатор

Компьютерные технологии и разработка новых строительных инструментов радикально изменили подход к планированию и строительству зданий. Современная архитектура постоянно раздвигает границы использования материалов, конструкций и функций, изобретая заново наши дома и города. Сочетание технологии геликсатора с постоянным поиском новых решений в современной архитектуре может привести к созданию необычных и вдохновляющих форм транспортировки, позволяющих решить проблемы высокой плотности населения в городах XXI века. Гибкие автоматизированные мосты, пандусы и дорожки, а также новые эстетические достоинства -все это теперь достижимо для каждого архитектора и планировщика города. Единственным ограничением теперь служит наше воображение.

Эстетика

Геликсатор предлагает планировщикам и архитекторам новое разнообразие эстетических решений и пространственных конфигураций. Его можно устанавливать практически везде: через оживленные городские улицы, в модернизируемых исторических зданиях, в старых подземных туннелях, в новых проектах и между существующими зданиями.

Высокоскоростные геликсаторы

Высокоскоростной геликсатор представляет собой сочетание возникающих технологий и существующих изобретений в машине, предназначенной для непрерывной вертикальной транспортировки. Входящие на него люди будут двигаться с расчетной скоростью 12 км/ч (вертикальная скорость 1 м/с), пересекая этаж каждые 5 с и поднимаясь наверх 20-этажного здания всего за 1,5 мин. Расчетная пропускная способность составляет 14 500 человек в час в любом направлении, и здесь нет времени ожидания, как в лифтах. При использовании высокоскоростных геликсаторов в больших зданиях в конфигурации с переходным вестибюлем появляется возможность сократить количество необходимых лифтов, повысить общую пропускную способность и сэкономить занимаемую площадь.

Рубрика: Введение в технологию геликсатора