Строить можно быстро, надежно и легко

Строить можно быстро

Строить можно быстро

Многие утверждают, что строительство нового дома не терпит спешки. И начиная строительство, следуя этому мнению, многие растягивают его на долгие годы. Может, просто нет достаточного свободного времени, а может, денежные ресурсы не рассчитаны на быстрое строительство. Все это превращается в утомительную рутину, которая не приносит удовольствия от желания иметь свой дом. Решившись на строительство, следует обратить внимание на современные рыночные тенденции, при строительстве дома. Современный рынок строительства направлен на скорость строительства, долговечность дома и экономию при строительстве и на затратах в обслуживании дома в будущем. На сегодня строительство из камня или дерева уже не отвечает всем требования и пожеланиям заказчика при строительстве частного жилья.

В последние годы, во всем мире при строительстве, практикуется канадская технология. Названа она так потому, что, впервые ее стали применять именно в Канаде. На данный момент в Канаде и США на ее основе построено уж более 80 % домов. Основой такой технологии, является использование СИП панелей в качестве основного строительного материала. Такая панель имеет достаточно простую конструкцию и удобную при строительстве. Плита выполнена из двух слоев ОСП и слоя пенополистирола между ними. Если материал ОСП уже знакомый материл, то пенополистирол довольно новый материал. Однако он уже, прочно вошел в нашу жизнь. Его широко используют в медицине, для хранения медицинского материала и при производстве одноразовой посуды. Плиты СИП панели, экологически чистый материал, жизнь в доме из него не будет отрицательно влиять на здоровье человека.

Стоит отметить, что такие плиты еще и легкий материал. При строительстве дома, нет необходимости привлекать тяжелую технику. Так же отсутствует необходимость в возведении сложного фундамента. Стоимость материала намного ниже, чем у любого другого. Из выше сказанного понятно, что экономия при строительстве видна уже на начальной стадии строительства. При всей своей легкости СИП панель – очень прочный материал и способен переносить большую нагрузку. Тесты на прочность показали, что СИП панель выдерживает поперечную нагрузку весом 10 -12 тонн. Из таких панелей строятся даже многоэтажные дома. Благодаря своей конструкции СИП панель способна долго удерживать тепло. В доме долго сохраняется тепло, позволяя экономить на отоплении.

Темпы строительства с применением СИП панелей приятно удивляют и радуют. Строительство по канадской технологии, позволяет войти в свой собственный дом в кратчайшие сроки.