Конструкция АСРМ

Лифтовой двигатель

Лифтовой двигатель

Постоянные магниты, на которых основана технология АСРМ, являются редкоземельными магнитами из оксида железа, брома и оксидов таких металлов, как гематит и магнетит. Эти материалы измельчаются в тонкий порошок, полученный порошковый шликер формуется при очень высоком давлении, нагревается, спекается, шлифуется, полируется и, наконец, намагничивается. Магниты из этих материалов известны как «керамические» магниты и могут быть из феррита, неодима, ниобия в пластике и т.п.

Керамические постоянные магниты не электропроводны, экономически эффективны, их можно легко и быстро достать, и они могут создавать исключительно мощное постоянное магнитное поле. Эти магниты находят применение в двигателях постоянного тока, бесщеточных двигателях постоянного тока, синхронных двигателях, водяных насосах, громкоговорителях, муфтах, водяных счетчиках и традиционных магнитных сцеплениях.

Магниты, используемые в механизмах переменного тока на постоянном магните для лифтов

В безредукторных синхронных механизмах переменного тока, устанавливаемых в лифтах, используются керамические магниты из неодима. Эти магниты делают из комбинации неодима, железа и бора; появились они в конце 1970-х годов. В числе характеристик неодимовых магнитов – хорошая мощность относительно их размера, способность поднимать груз, превосходящий их собственную массу в 1 300 раз, и относительно высокие производственные издержки (которые компенсируются удобством использования и мощностью). Намагничивание неодимовых магнитов является постоянным и не ослабевает с течением времени.

Рубрика: Объяснение механизмов переменного тока на постоянном магните