Конструкция эскалатора

Эскалатор

Эскалатор

Эскалаторы состоят из многочисленных цепей, звездочек, подшипников и шестерен, которые все установлены в стальной ферме и приводятся в движение электрическим двигателем в конфигурации, которая позволяет ступеням перемещаться по наклонной траектории (обычно под 30°), чтобы перевозить пассажиров между двумя этажами здания. В каждом эскалаторе есть поручни, по одному с каждой стороны, которые движутся, по сути, с той же скоростью и в том же направлении, что и ступени, и приводятся в движение двигателем, расположенным на верхнем конце эскалатора, который соединен с цепями, звездочками и шестернями.

Движение ступеней и поручней осуществляется за счет передачи энергии вращения от электрического двигателя через цепи, звездочки и шестерни. Звездочки поворачивают цепи и звездочки цепей. Шестерни поворачивают валы с установленными на них звездочками.

Неполный перечень используемых цепей и звездочек включает в себя следующее:

♦ цепь главного привода между звездочкой электрического двигателя и звездочкой главного привода или зубчатым колесом, входящим в зацепление одновременно с еще несколькими зубчатыми колесами;

♦ цепь ступеней между звездочкой главного привода и ступенями;

♦ цепь привода поручней между звездочкой главного привода и звездочкой и шкивом привода поручней.

Рубрика: Изменение направления движения эскалатора