Критерии выбора газонокосилки

Газонокосилка

Газонокосилка

При выборе модели газонокосилки желательно учитывать несколько факторов: предполагаемый размер участка, его рельеф и желаемый уровень комфорта оператора.

От характеристик участка, для обработки которого приобретается данное изделие, будет зависеть предпочитаемый тип двигателя.

Электрические газонокосилки при одинаковой с бензиновой версией мощности двигателя и рабочих характеристиках будет иметь гораздо меньшую цену. Кроме того, желательно обратить внимание на стоимость эксплуатации такой техники. Электромотор фактически не требует проведения технического обслуживания, а затраты при работе газонокосилки будут включать только стоимость потраченной электроэнергии. Из недостатков можно назвать ограниченность пространства передвижения по причине привязки к электросети, но в случае использования такой газонокосилки для работы на участке поблизости от дома, такой недостаток не будет существенным.

Многие бензиновые модели имеют мотор, значительно превосходящий электрические версии по мощности. Благодаря этому предоставляется возможность использования ножей большего диаметра, что ускорит процесс скашивания больших участков. При достаточном уровне мощности газонокосилка может оснащаться приводом от мотора на колеса, что делает возможным длительную непрерывную работу без поправки на усталость оператора техники. Также стоит заметить, что бензиновый двигатель полностью автономен, поэтому такие модели могут использоваться для обработки участков любой площади, в том числе и тех, которые находятся на значительном удалении от ближайшего источника электроэнергии.

В зависимости от имеющегося рельефа обрабатываемого участка, а также предполагаемых требований к проводимой работе желательно подбирать газонокосилку с различным диапазоном высоты реза травы. Помимо собственно регулировки высоты оставляемой на участке травы, более широкий диапазон высоты реза позволит проводить работу на участке с определенными неровностями рельефа, на котором невозможно обеспечить минимальную высоту травы.

К желаемому уровню комфорта можно отнести характеристики газонокосилки, позволяющие минимизировать затраты физических усилий при работе с такой техникой.

К перечню таких характеристик можно отнести наличие у большинства моделей мешка-травосборника, что исключает необходимость последующей ручной уборки скошенной травы. Также к данному списку относится функция мульчирования, которая позволит увеличить количество травы, вмещаемой в травосборник, за счет ее измельчения. К этому же списку относится наличия привода от двигателя на колеса газонокосилки, в результате чего значительно сокращается усталость при работе с такой техникой.

Учитывая приведенные выше факторы, можно купить газонокосилку в Киеве, которая будет в наибольшей степени соответствовать имеющимся требованиям.