Автоматические твердотопливные котлы от «ТгК»

Твердое топливо

Твердое топливо

Бытует мнение, что использование твердого топлива для отопления и горячего водоснабжения неэффективно, а оборудование требует постоянного присмотра. Этот стереотип разрушают автоматические твердотопливные котлы. Такие тепловые генераторы используют в качестве горючего все, кроме жидкостей и газа. А встроенная автоматика сводит к минимуму вмешательство человека в процесс обслуживания и управления котлами.

Каковы же особенности автоматических твердотопливных котлов от tgk.org.ua, благодаря которым можно вернуться к вопросу применения угля для отопления уже на новом уровне и значительно уменьшить расходы на нагрев помещений?

Твердотопливный котел от «ТгК»

Твердотопливный котел от «ТгК»

Конструкция отопительных агрегатов такова, что топливо в камерах сгорания сжигается равномерно, в соответствии с темпом его подачи шнековым или поршневым механизмом из бункера. При этом в топку принудительно подводится необходимое для горения количество воздуха. Зола же удаляется в специальный зольный ящик. Каждая из операций управляется автоматикой котла. Такое устройство позволяет контроллеру учитывать сведения о температуре, давлении и балансах от встроенных в систему датчиков и, в зависимости от этого, регулировать мощность теплогенератора от 30 до 110%.
Помимо управления процессом горения автоматика котла контролирует циркуляционные насосы и клапаны отопительной системы. Это дает возможность котлу работать в режиме нагрева воды для хозяйственных нужд. Причем такое функционирование будет приоритетным.

Кроме описанных выше качеств, автоматические твердотопливные котлы имеют следующие преимущества над традиционными угольными теплогенераторами:
– экономия топлива до 50%;
– автономность и удобство в обслуживании. Достаточно загружать топливо в бункер через каждые 3-10 дней и удалять золу раз в 2-4 дня, об остальном позаботится автоматика котла;
– универсальность в использовании горючего – кроме угля можно применять и другие виды твердого топлива;
– экологичная, чистая работа;
– возможность дистанционного управления: благодаря автоматике котла и современным средствам связи можно устанавливать режим работы теплогенератора находясь на любом расстоянии от дома.
Таким образом, автоматические твердотопливные котлы – это современный вариант отопительного оборудования, сочетающий в себе удобство обслуживания и экономичный расход топлива.