Методы эмалировки ванн

Эмалировка ванн

Эмалировка ванн

При выборе ванны мы уверены, что она сможет нам прослужить длительное время, однако спустя несколько лет, а то и несколько месяцев эмалированное покрытие ванны приходит в весьма плачевное состояние. Исходя из прошлого печального опыта некоторых пугает старый метод эмалирования, по причине этого люди ищут более выгодный, а также более рациональный метод выполнения работ такого вида. Вы, при обращении к так называемым шабашникам, теряете много, например, неквалифицированные мастера дадут гарантию лишь до трех лет, а непрофессионалы и того меньше.

Ванная комната – это любимое место в квартире, именно в ней мы можем полностью отдохнуть, а также остаться наедине с мыслями. Так как все же обезопасить себя от халтурщиков и неквалифицированных специалистов при заказе услуги восстановление ванн. Вот несколько требований:

– Вас заинтересовала невысокая цена, помните, что материал покрытия довольно дорогой, также Вы должны оплатить работу специалиста и иные непредвиденные расходы;

– заключайте договора, в которых указаны все нюансы предстоящей работы;

Известно 2 способа покрытия – стакриловый и акриловый.

Акриловый способ. Гарантийный срок службы до 20 лет. Наиболее популярный способ, благодаря которому имеется возможность применять широкий спектр цветовой гаммы, скажем, если Вам надоел нынешний цвет, то его с помощью этого способа запросто можно преобразить.

Стакриловый способ. Гарантийный срок службы составляет пятнадцать лет. Наносится методом налива, не остается разводов и цвет становится ярким и насыщенным. Минус этого метода – сильный запах, а также не исключена вероятность появления незначительных пупырышек. Подробнее об этих услугах Вы сможете выяснить сейчас.

В целом, работа по эмалированию ванн состоит из нескольких шагов: шлифующая механическая обработка поверхности, которая производится вручную при помощи абразивного камня либо наждачной бумаги, или с применением дрели при повторной эмалировки; кислотно-щелочная промывка; прогрев; активация; обезжиривание; просушка; нанесение покрытия.