У газовых котельных лидирующие позиции

Газовая котельная

Газовая котельная

Газовые котельные стали востребованными довольно давно, несмотря на то, что обычные твердотопливные, способные работать на угле и дровах, на нашей местности, казалось бы, вариант наиболее предпочтительный. Система, работающая на газе, подкупила жителей разных местностей простотой и удобством, ведь не везде можно использовать дизель, да и работа с дровами может быть затруднена.

Газовый котел функционирует, используя преимущественно метан и пропан-бутан. Данная система может служить для обеспечения горячей водой, для теплоснабжения и вентиляции. Газовая конструкция может быть абсолютно автоматизированной, что делает взаимодействие с установкой еще более простым. Газовые котельные установки на www.tehcomp.ru обладают непререкаемым преимуществом – они имеют разнообразные формы установки. В отличие от многих других систем данная установка может быть не только в напольном исполнении, но и в навесной конструкции, что позволяет экономить место в небольших помещениях. Ведь еще одним дополнительным преимуществом этой системы является относительная мобильность, поэтому газовый котел легко используется как в частных домах, так и на производственных площадках, существенная разница в индивидуальных условиях комплектации.

Газовые котлы подразделяются на две группы по типу розжига. Принцип работы данной установки основывается на подаче искры к запальнику, который должен постоянно гореть. Данная искра подается путем электронного или ручного розжига, отсюда и две разновидности. Газовые котлы подразделяются по функциональным возможностям на две основные группы – одноконтурные и двухконтурные. К первой группе относят системы, способные только на одновременную подачу теплоэнергии или водоснабжение. Во вторую группу входят системы, которые могут одновременно поставлять и горячую воду и теплоснабжать помещение.

Газовые котлы любого конкретного типа являются одними из самых востребованных типов установок в России, поскольку именно в нашей стране газ – одно из наиболее доступных и дешевых видов топлива. Комплектация этих систем довольно проста, поэтому их без труда можно отремонтировать, доукомплектовать при наличии такой надобности. Процесс создания котельной полностью ложится на плечи поставщика: он выполняет работу от проектирования до установки. При этом заказчик обладает определенными гарантиями и, конечно, может принимать посильное участие в конструкции котельной.