Секреты строительства загородного дома

Загородный дом

Загородный дом

Вы уже давно желаете заняться строительством загородного дома, который будет находиться вдали от городской суеты? На данный момент эту мечту легко можно воплотить в реальность.

Прежде всего необходимо подобрать хороший земельный участок. Такое место не должно иметь с собой вредных производств, лесопилок, создающих сильный шум, железнодорожных сообщений с постоянно-идущими поездами, и, наконец, свалок разнообразного мусора. Зато если район под застройку будет обладать отличным подъездом и различными инженерными сетями такими как газопровод, линия электропередач, то это уже будет огромным плюсом. Данный набор достоинств сократит вам затраты на строительство. Это можно считать первым секретом.

Взявшись самостоятельно оформлять необходимую документацию, вы значительно сэкономите средства. И это секрет номер два.

Обязательно найдите подходящий вам проект, который будет отвечать вашим желаниям о будущем коттедже. Это поможет свести к минимуму затраты на строительство и поможет избежать каких-либо переделок. Секрет номер три.

Четвертым секретом будет представлен следующий совет. Взявшись за строительство загородного дома, подыщите хорошего подрядчика. Обращайте внимание на компании, которые сочетают в себе оптимальную цену, хорошее качество и быстрые сроки. Также необходимо подбирать строительную организацию с хорошей репутацией, такую, например, как «М-Строй».

Обратитесь к юристу за консультацией относительного договора-подряда. Узнайте не нарушает ли он ваших интересов. Секрет под номером пять.

Секрет номер шесть! Подписав необходимые документы с подрядчиком, детально оговорите с ним график выполняемых работ, и в дальнейшем требуйте неуклонного их выполнения.

Секрет номер семь выливается в следующие суждение – доверяй, но проверяй! Обязательно посещайте стройку, контролируйте не только сроки, но и непосредственное качество выполняемых работ.

Восьмым секретом выступает, подбор качественного стройматериала. Рекомендуется использовать натуральный камень, который отличается от других материалов непревзойденной надежностью. Однако данный материал будет по цене дороже аналогов. Но вам не следует экономить на качестве, поскольку это может вылиться в дополнительные вложения. Девятый секрет. Следите чтобы работы выполнялись в соответствии с вашим проектом.

И, наконец, последним десятым секретом выступает следующий совет. Для того чтобы работа не превратилась в долгострой, имейте в запасе сумму превышающую строительную смету в два раза.