Как использовать фэн-шуй в строительстве дома?

фэн-шуй

фэн-шуй

Наверняка вы слышали об этой удивительной древнекитайской науке, которая рассматривает связи разных факторов и человеческого здоровья и благополучия. Элементы этой науки можно применить и к строительству своего дома за городом. Здесь вы узнаете о некоторых из них.

Начнём с формы участка и дома. Желательнее всего – квадрат. Это самая благоприятная по фэн-шуй форма. Она лучше всего концентрирует положительную энергию внутри себя. Однако же не всегда есть возможность получить такую форму. В этом случае подойдёт ещё и прямоугольная или же трапециевидная форма. Они тоже скапливают в себе положительную энергию. Постарайтесь проектировать дом и покупать участок с учётом этих правил. И никогда не покупайте треугольный участок и не проектируйте треугольный дом: это источник вредной энергии. Кроме того, они просто неудобны в хозяйстве. Но если у вас оказался такой участок, то вы можете докупить часть земли по соседству, чтобы выправить форму, или же продать часть своего участка с то же целью.

Когда дом построен, к нему от большой дороги проходит небольшая дорожка. Эта дорожка, по правилам фэн-шуй, не должна быть абсолютно прямой, потому что по ней может входить отрицательная энергия. Что делать, если дорожка уже прямая? В этом случае можно по краям дорожки разместить клумбы с цветами или подобные вещи, которые придадут дорожке волнистые очертания. Кроме того, рекомендуется ставить на участке чисто символические барьеры: ограда, зелёные насаждения и пр. Это задерживает вредную энергию.

Рядом с домом желательно иметь небольшой прудик или фонтан. Вода в них должна всегда быть чистой: это задерживает отрицательную энергию. Наконец, повесьте на переднюю стену дома восьмигранное зеркало, которое надо направить под небольшим углом в небо. Отрицательная энергия, приходящая к дому, будет отражаться вверх и не причинять вреда.