Некоторые особенности загородного строительства

Решение переселяться принято, возникает вопрос – куда? Есть два варианта: загородное строительство и покупка дома. Нет сомнений в преимуществах первого варианта, так как это будет своё, родное, а не с чужого плеча.

Загородный дом

Загородный дом

 Шум и суета мегаполисов выгоняют жителей за город, и не только на выходные, а на постоянное место жительства. Это неудивительно. Тихие, уютные места вблизи речки, подальше от автомобильной трассы дадут возможность свести до минимума стрессовые ситуации и городскую неразбериху.

 Решение переселяться принято, возникает вопрос – куда? Есть два варианта: загородное строительство и покупка дома. Нет сомнений в преимуществах первого варианта, так как это будет своё, родное, а не с чужого плеча. Логично возникает следующий вопрос: какой должен быть дом? Здесь вариантов ответа тоже два: каменный и деревянный. Каменный (кирпичный) дом хотят иметь многие, но преимущество отдаётся деревянному. Всем известны такие неоспоримые качества древесины, как хорошая теплоизоляция, выгодность в цене по сравнению с кирпичным строительством и, в конце концов, это красиво.

 Ещё одно важное преимущество деревянных домов – долговечность. Дом не может служить долго под дождём и лучами солнца, если древесина не будет специально обработана. Существуют специальные средства для обработки древесины, они надёжно защитят построенный дом от внешних воздействий, и он прослужит своим хозяевам много десятков лет.

 Очень важно защитить свой будущий дом от пожаров. Специалисты в этой области предлагают специальные средства — антипирены, которые сведут до минимума воспламенение коттеджа. В жизни не бывает ничего вечного, но долговечный дом можно точно построить, если правильно выбрать проект.

 Немаловажный шаг при планировании строительства дома – выбор исполнителя. Будет опрометчиво нанять исполнителя, не имеющего никакого рейтинга в этой области. Главный показатель – объекты, которые фирмой уже были построены.

 Стоимость строительных материалов в нынешнее время высока, поэтому каждый хозяин будущего дома вправе искать для себя наиболее выгодные материалы для строительства фундамента, на монтаж дома и отделку помещения внутри. В любом случае загородное строительство деревянного коттеджа выиграет по сравнению с каменным вариантом. Это произойдёт сразу на возведении фундамента. Фундамент каменного дома должен будет выдержать на себе вес, гораздо тяжелее дерева, поэтому на него будет потрачено больше средств, чем на основу для сруба.

 Микроклимат, который создаст в доме древесина, несравним ни с чем, его экологически чистая фактура оздоровит и укрепит организм.