Строительные леса от Раобуд

Леса от Раобуд

Леса от Раобуд

При проведении серьезных ремонтных, строительных, восстановительных работ и при реставрации высотных зданий просто невозможно обойтись без различных подсобных конструкций. Опалубки, вышки туры, строительные леса очень часто играют важную роль, какой бы масштабной ни была стройка. Данные конструкции просто незаменимы в проведении строительных работ и постройке зданий, ведь их функция – это облегчение ремонтной и строительной работы на высоте. Поэтому использовать нужно качественные материалы, а Раобуд – надежная фирма, которая продает и сдает в аренду стрительные леса, так называемые временные возведения, на которых могут находиться не только рабочие, но стройматериалы.

Первоначально обслуживание и эксплуатация данных вспомогательных конструкций было очень трудоемким и затратным процессом, ведь их обычно сооружали из круглого и только отработанного леса. К тому же такие леса эксплуатировались только единожды.

К счастью, на сегодняшний день от устаревших подмостков остался всего лишь принцип построения. Деревянные леса сменили металлические. Современные конструкции намного долговечнее и надежнее, без особых усилий возводятся и разбираются, ведь они являются каркасным устройством, состоящим из отдельных взаимозаменяемых составляющих.
Основная часть строительных лесов – это соединенные определенными связями металлические вертикальные стеллажи. Они соединяются не только в горизонтальной плоскости, но и в диагональной, что значительно увеличивает жесткость собранной конструкции.