Вентиляция бассейна

Вентиляция бассейна

Вентиляция бассейна

Подача воздуха в бассейнах организована немного иным образом, чем в жилых квартирах, ведь она должна выполнять одновременно две задачи: обеспечивать вентиляцию для создания требующихся условий, а также снижать показатель влажности воздуха, чтобы избежать образования конденсата. Так, вентиляционная система для бассейнов должна выполнять такие задания, как сушка помещения и само проветривание в придачу, и удалять все неопрятные запахи. Согласно законодательству, влажность в помещении с бассейном не должна превышать уровень в 65%, но мы рекомендуем ориентироваться на показатель в 45–50% для избежания лишнего дискомфорта и появления конденсата.

Когда выполняете проектирование вентиляции, просто невозможно обойти вниманием такой показатель, как средняя скорость испарения влаги из бассейна. Тут правило известное: чем больше температура воды, тем быстрее скорость испарения. Соответственно, требуется более производительная вентиляционная система. Если же воду охладить, то она будет намного медленнее испаряться.

Чрезмерная влажность будет помехой не только для любителей активного плавания. В первую очередь начнут поддаваться коррозии металлические изделия, а следовательно, и ослабевать несущие конструкции. Если же водяного пара в воздухе будет более 80%, то, возможно, появление конденсата, неприятного запаха и так далее. Специалисты компании “АКВИЛОН” могут спроектировать систему вентиляции таким образом, что Вы никогда не почувствуете подобных проблем. Одной из часто используемых технологий является следующая: нагретый сухой воздух по специальным трубам проходит вдоль окон и стен, чтобы обеспечить качественную просушку помещения. Стоит отметить, что данный метод не может быть использован в 10 случаях из 10, так как присутствуют некоторые конструктивные особенности помещений.