Конструкция фронтального погрузчика

На сегодняшний день довольно актуальным стало использование разного рода тяжелой строительной техники. Во многом это связано с постоянным развитием строительства, но существуют и некоторые другие причины. Одним из наиболее популярных видов техники на протяжении длительного времени становится фронтальный погрузчик. Он представляет собой довольно тяжелую машину, как правило, имеющую четыре колеса, однако присутствуют модели, которые осуществляют передвижение на гусеницах. Конструкция транспортного средства оснащена широким большим ковшом, который выполняет несколько функций.

Фронтальный погрузчик

Фронтальный погрузчик на www.dolina-sdm.ru в определенных кругах известен под названием «колесный погрузчик». Ковш крепится к передней части транспортного средства. В действие он приводится при помощи двух «рук» – особых металлических конструкций. За счет такого устройства появляется возможность зачерпывать с поверхности земли разного рода сыпучие материалы и перемещать их с одного места на другое. В отличие от таких транспортных средств как грейдер или же бульдозер, фронтальному погрузчику не приходится толкать сыпучие материалы по земле. Техника такого рода активно применяется для перемещения песка, земли, щебня и некоторых других сыпучих материалов с поверхности земли в самосвалы, грузовики, открытые ямы или котлованы.

Фронтальные погрузчики могут иметь в наличии постоянный ковш или съемный. Съемная установка в какой-то степени является более удобной. Это связано с тем, что на ее место можно прикрепить другую конструкцию для выполнения предполагаемых работ. Как правило, на место съемного ковша устанавливают захват для контейнеров, вилы, предназначенные для перемещения штабелированного оборудования, гидравлический ковш, который имеет особую крышку. В некоторых ситуациях становится возможной установка самых разнообразных захватов и приспособлений, которые дают возможность осуществлять работу с бочками, тюками и некоторыми другими видами грузов.

Как правило, прямым предназначением фронтальных погрузчиков является перемещение сыпучих грузов с поверхности земли в самосвалы. Нередко такое оборудование используется для прокладки труб, для уборки строительного мусора или же копания. Однако последний вид деятельности осуществляется с помощью оборудования не совсем удачно. Это связано с тем, что фронтальные погрузчики не могут копать ямы на большую глубину, так как ковш не опускается ниже уровня колес.