Кровельный аэратор

Кровельный аэратор Кровельный аэратор – это эффективная вентиляционная система, предназначенная для вентиляции чердачного помещения и подкровельного пространства. Данный аэратор выводит избыточную влагу и конденсат из-под кровли. Крышные вентиляторы исключают попадание под кровлю осадков, но в то же время не препятствуют свободному выходу воздуха из чердачного пространства. Стоит учитывать, что при установке угол наклона кровельного аэратора относительно кровли должен составлять не менее 25 градусов.

Вентилятор существует двух типов: коньковый и точечный. На плоской и скатной кровле применяют точечный аэратор. Таким образом в плоских покрытиях предотвращаются вздутия кровли при резких перепадах температуры. А так же происходит эффективное проветривание всей кровельной конструкции, благодаря чему выводится воздух, насыщенный газами и влагой, и поэтому не оседает конденсат. Рассчитать необходимое количество аэраторов не трудно. На каждые 50 квадратных метров необходим один аэратор. Все вентиляторы необходимо установить равномерно по всей площади плоских покрытий в самых высоких точках.

Изделие обязательно должно изготавливаться из материала не подверженного ультрафиолетовому воздействию и коррозии (обычно полипропилен), должно быть ударопрочным. Аэраторы (крышные вентиляторы) используются при диапазоне температур от – 60 °C до + 95 °C. Применяют эту вентиляционную систему для различных типов плоской кровли: из керамической черепицы, металлочерепицы, битумной черепицы, профнастила и др.

Нужно понимать, что цена кровельный аэратор формируется исходя из высокотехнологичности и качества продукта. Выполняемая данным вентилятором функция защитит кровлю, а значит, защищает ваши вложения в строительство.