Бани из профилированного бруса

Кажется, что особая теплота и уют ожидают человека в банях из профилированного бруса, стоящих где-то в глубине собственного сада независимо от наличия водоёма.

Бани из профилированного бруса

 Небольшой деревянный домик с маленьким окошком и обязательно рядом с водоёмом знаком любому русскому человеку, любящему баню на протяжении многих столетий. Без него просто невозможно было жить, растить детей. Современные дома с ванной, душем, бассейном значительно облегчили уход за гигиеной тела. Но желание иметь свою настоящую баню есть у любого человека. Вот и красуются практически на каждом участке настоящие архитектурные сооружения, в которых можно попариться просто посидеть. Выбор типа бани, метода возведения, материала зависит от желаний и возможностей хозяина, но никто не откажется от самой красивой постройки бани из профилированного бруса.

 Кажется, что особая теплота и уют ожидают человека в банях из профилированного бруса, стоящих где-то в глубине собственного сада независимо от наличия водоёма. Ровные ряды красивых и ровных брусьев привлекают внимания и интерес к себе. Появление на рынке строительных материалов профилированного бруса обязано современному производству по обработке древесины. Ушёл в прошлое нелёгкий труд работы с массивным бревном. Станки с программным управлением вырезают из дерева хвойных пород, например, сосны, ели, кедра, брус определённой формы. Его шлифуют и нарезают специальную систему крепления «шип-паз». Благодаря её любой проект бани строится быстро, особенно специалистами. Технологический процесс обработки не включает в себя использование химических элементов, например, клея. Это важный момент, позволяющий сохранить способность пропускать воздух, влагу. Именно поэтому профилированный брус хорошо контролирует микроклимат в бане. Находясь в бане из профилированного бруса, ощущаешь теплоту дерева в состоянии особого уюта.

 К основным преимуществам профилированного бруса относят следующие факторы:

* Экологичность. В любом помещении бани не накапливается углекислый газ. Главное, уточнить местность, в которой производилась заготовка леса. Некоторые вредные вещества, например, отдельные канцерогены, попавшие в древесину, активно выделяются в условиях повышенной температуры и являются вредными для здоровья.

* Свойство удерживать тепло. Помещение бани из профилированного бруса быстро нагревается и долго удерживает тепло из-за идеальных мест соединений брусьев, имеющих особый профиль.

 Баня из профилированного бруса имеет меньший вес, что даёт возможность использовать облегчённый вариант фундамента для её возведения. Всё строение имеет низкий уровень усадки. Строительные работы могут проходить в любое время года. При этом из этого строительного материала можно возвести многоэтажную баню с балконом, мансардой. Баня не нуждается в дополнительной внутренней отделке.

 Длительный срок эксплуатации профилированного бруса позволит реализовать даже самый сложный проект бани, позволяющий приглашать в гости родных разного возраста на протяжении многих десятков лет.