Семь способов повысить эффективность охранных систем на строительных площадках

Благодаря описанным нами стратегиям, вы сможете с пользой использовать каждый доллар и обеспечить максимальную защищенность вашей локации на всех этапах строительства.

охранные системы на стойкеБольшинство отечественных строительных компаний не серьезно относятся к обеспечению безопасности на объекте, и если на этапе проектирования считают возможную прибыль, то со временем начинают проводить расчеты по убыткам, связанным с хищением стройматериалов. Итак, представляем вам семь эффективных способов защитить вашу строительную площадку от таких «сюрпризов»:

1) Эффективное освещение в нерабочее время

Как известно, воры предпочитают заниматься своими «темными» делишками с наступлением темноты. Вандалам также предпочтительнее совершать свои разрушительные действие после захода солнца. Вечернее время и выходные дни – именно в эти временные промежутки наиболее вероятно вторжение криминальных элементов на территорию строительной площадки. Хорошее искусственное освещение значительно усложнит их работу, а установка датчиков движения обеспечит дополнительную безопасность.

2) «Идентифицируйте» ваше оборудование и технику

Например, вы можете маркером написать регистрационный номер своего автомобиля в двух – незаметном и видном – любых местах на каком-нибудь приборе, составляющем ценность. Таким образом вы оставите важный «след», с помощью которого потом сможете в случае обнаружения украденной техники доказать свое право собственности и изобличить вора (все номера содержатся в государственной базе данных и присваиваются индивидуально). Это также отличный аргумент в ходе решения любых споров со страховыми компаниями, если речь идет о выплате компенсации.

3) Правильная разметка

Если на территории стройплощадки установлены камеры видеонаблюдения, установленный в видном месте знак «Ведется видеонаблюдение» может послужить отличной предупреждением и предотвратить появление воров на данной локации. Также не забывайте об использовании знака «Посторонним вход воспрещен», который необходим в качестве неоспоримого аргумента для последующего привлечения к уголовной ответственности тех лиц, которые несмотря на установленное предупреждение совершили правонарушение и взяли на себя ответственность за свои действия и их последствия.

4) Камеры видеонаблюдения высокого разрешения

Расписывать преимущества установки такого оборудования излишне – высокотехнологичные камеры видеонаблюдения являются отличным сдерживающим фактором и сокращают расходы на компенсацию любого ущерба, полученного вследствие действий злоумышленников. Осуществление беспрерывного контроля за происходящим на стройплощадке также поможет вам предотвратить любые неудобства ил опасности для рабочих и снизить риск производственных травм или несчастных случаев. Современное оборудование позволяет с максимальной точностью фиксировать все, что происходит на конкретной локации и позволяет оперативно реагировать на любые посторонние вмешательства.

5) Контроль доступа

Вы можете обеспечить дополнительную безопасность персонала и имущества, используя охранные системы с целью идентификации лиц, входящих и покидающих территорию стройплощадки. Рекомендуется менять замки на въездных воротах и на всех пунктах доступа по меньшей мере несколько раз в год (в идеале – несколько раз на каждом этапе строительства). Установите ограждение по периметру территории. Регулярно проводите осмотр периметра с целью выявления «брешей», которые могут быть использованы для несанкционированного доступа на территорию. Персонал, отвечающий за безопасность, должен проверять надежность замков перед каждым закрытием стройплощадки. При этом старайтесь задействовать к охране только надежных и квалифицированных сотрудников.

6) Команда наблюдателей

Свяжитесь с представителями организаций и фирм, чьи офисы находятся ближе всех к месту строительства и проинформируйте их о ведущихся работах. Также попросите осуществлять контроль за происходящим на стройплощадке со своих локаций и сигнализировать о любых кажущимся им подозрительными вещах. Обязательным условием является поддержание постоянных контактов с правоохранителями (местные отделения милиции).

7) Устанавливайте только качественное оборудование

На некоторых строительных площадках могут возникать проблемы с электропитанием, что, бесспорно, может стать существенным препятствием на пути к обеспечению безопасности по всему периметру. В этом случае мы рекомендуем установить беспроводные системы видеонаблюдения для максимальной защиты вашего имущества в условиях нестабильной работы электросети. Видеосистемы опознания и оповещения (Video Verification Alarm Systems) обеспечивают безопасность даже в условиях полного отсутствия электропитания . Реагирующие на самые незначительные движения, такие системы тут же включают звуковой сигнал и фиксируют изображение правонарушителя. Также сразу же после «опознавания» злоумышленника подается параллельный сигнал в отделение милиции.

Таким образом, следуя описанным нами стратегиям, вы сможете с пользой использовать каждый доллар и обеспечить максимальную защищенность вашей локации на всех этапах строительства.