Влагостойкая краска

Эмаль ПФ-167

Эмаль ПФ-167

Решили «освежить» стены в ванной комнате и на лоджии или выкрасить садовую беседку? Если для этих целей использовать обычную краску, то образованная ею пленка вскоре может вспучиться, а потом и вовсе начнет отслаиваться от основы. Для того, чтобы красящий состав лежал на поверхности ровно и гладко, во всех этих случаях следует использовать специальную краску. Влагостойкая краска, реализуемая нашей компанией, пригодна для внутренних и наружных работ. Технология нанесения такой краски проста и не требует использования специальных приспособлений, Для того чтобы окрасить влагостойкой краской любую поверхность достаточно будет малярного валика или бытового краскопульта, а небольшие участки вполне можно выкрасить и обычной плоской кистью.

Влагостойкая краска: виды

В зависимости от используемой для их производства основы-растворителя влагостойкие краски делятся на:
• алкидные эмали и
• водно-дисперсионные краски.
И те и другие краски могут образовывать на окрашиваемой поверхности либо глянцевую, либо шелковисто-матовую пленку.
Если говорить о том, краску какого типа предпочтительнее использовать для окраски стен в жилых помещениях, то большинство профессионалов отдают свои голоса в пользу применения водно-дисперсионных красок.

Преимущества водно-дисперсионной влагостойкой краски

Влагостойкая краска этого типа по долговечности почти не уступает алкидной эмали, но имеет перед ней ряд неоспоримых преимуществ:
• Так как в составе водно-дисперсионной краски отсутствуют органические растворители, то она не имеет сильного неприятного запаха и не выделяет вредных испарения, т.е. является нетоксичным продуктом, безвредным и для детей, и для домашних животных.
• По той же самой причине работать с этой краской можно не надевая респиратора, а само помещение после покраски не нужно долго и тщательно проветривать.
• Краски этого типа выпускаются в широкой цветовой гамме, окрашенные ими стены можно протирать влажной тряпицей и даже мыть (впрочем, последнее утверждение верно также и для алкидных эмалей).

В зависимости от входящих в ее состав наполнителей водно–дисперсионная влагостойкая краска может быть:
• минеральной;
• силиконовой;
• акриловой;
• силикатной.

Наилучшей краской считается силиконовая и силикатная, но и стоит она несколько дороже акриловой. Помимо того на стоимость краски влияет наличие в ее составе специальных добавок, таких как фунгициды, предотвращающие появление грибков и плесени.