Недостатки кровли без утепления

Утепленная кровля

Утепленная кровля

При изначальной постройке деревянного дома, нужно изначально позаботиться про его утепление, чтобы потом не пришлось переделывать уже выполненный ремонт комнат, пола, ведь это дополнительные затраты строительного материала. Ведь экономия ваших денег на содержание и отопление деревянного дома зависят от утепления дома, крыши. Особенно в зимний период крыша, которая без утеплителя дает чувствовать, а именно многие знают, что теплый воздух скапливается вверху и поднимаясь к холодной крыше – охлаждается, либо выходит через имеющиеся щели в крыше, так и теряет свое тепло деревянный дом. Но есть еще и другая проблема, которая возникает летом – крыша нагревается от солнечных лучей. Поэтому сруб дома стает некой теплицей, даже при наличии кондиционера – увеличиваются затраты электроэнергии.
В любой ситуации, если крыша или пол деревянного дома, которые не утепленные значительно влияет на комфортное и экономное проживание семьи дома.
Как сделать утепление крыши в доме?
Мы расскажем про один из способов утепления крыши, который используют при постройке каркасных деревянных домов. Этот способ похож на утепление полов дома, но есть разница только в том, что утепление потолка будет перевернутым относительно пола и будет выполнят теплоизоляции и защиту от ветра.

Основная техника выполнения утепления крыши:
1. Необходимо обеспечить ветрозащитность, которая делается на этапе монтажа стропильной системы и можно перейти к следующему этапу. Если эта система отсутствует, то ее установка делается так само как ветрогидрозащита полов.
2. Нужно сделать теплоизоляцию, а именно между досок выкладывается утеплитель (подойдет минеральная вата), которая имеет низкую теплопроводность. Слои ваты укладывать нужно очень плотно, чтоб каждый край листа заходил друг на друга. Это необходимо для того, чтобы слои минеральной ваты не пропускали холодный воздух.
3. Нужно сделать установку бруса смены направления, которые прикрепляются поперек стропил. Такой этап нужен, чтобы не возникло даже небольших пропусков холода.
4. Нужно развернуть утеплитель под прямым углом и разместить между брусками смены направления.
5. Делаем пароизоляцию, чтобы защитить утеплитель от влаги внутри дома. Ее выкладывают, так же как и минеральную вату, внахлест только примерно на 2 см. и нужно сделать так, чтобы заходил он на боковые стены, закрепить можно с помощь бруса смены направления. Если возникли некоторые зазоры при соединении пароизоляции, их можно скрыть с помощью специальной ленты, которая соединяет стыки.