Ковры в интерьере гостиной: современный подход

Прошло время, когда ковры, развешанные на стенах, считались символом богатства, но ковры в интерьере гостиной в качестве небольших островков на полу не потеряли своей актуальности.

Ковры в интерьере

Ковер в гостиную, оформленную в современном стиле, можно разместить в центре комнаты. А в помещениях большой площади удачно выделяются различные функциональные зоны несколькими напольными покрытиями. Купить ковры можно перейдя по ссылке, но, чтобы понять, как выбрать ковер в гостиную, необходимо знать, какие они бывают.
Цветное единство в оформлении гостиной, завершается правильно подобранным ковром.

Ковры

Шерсть и шелк – древнейшие материалы для изготовления напольных покрытий. Но в наше время в этот процесс включены еще и искусственное сырье: вискоза, полипропилен, акрил и т. д. Современные ковры для гостиной различаются по способу изготовления, окраской, плотностью и длиной ворса.
Традиционные гостинные комнаты лучше дополняются классическими шерстяными коврами с рисунком, чаще одинарными, но можно и наслаивать их друг на друга
Еще один натуральный материал – шелк. Потрясающая великолепие, прочность, эстетичность – эти качества присущи шелковым коврам. Они невероятно красивы. С помощью тонкой, но прочной шелковой нити на рисунках отрабатывается каждая деталь. Это очень дорогие изделия, но они того стоят.

Ковры в интерьере гостиной
Ковры в интерьере гостиной. Коврами разных расцветок и материалов можно зонировать большую гостиную-столовую.

Чем еще могут отличаться ковровые изделия?

Ковры различаются не только по материалу, из которого они изготовлены, но и по виду, длине ворса, окраске, форме и размерам.
Ковровые покрытия изготавливаются вручную или в фабричных условиях. Фабричные ковры намного дешевле натуральных, изготовлены, как правило, из синтетических материалов. Ковры, изготовленные вручную из натуральных материалов, имеют достаточно высокую стоимость, презентабельный внешний вид и длительный срок службы.
Длина ворса – важный момент в выборе ковровых покрытий. Ворс бывает длинный (от 15 мм), средний (5-15 мм) и короткий (до 5 мм). Длинный ворс требует большого ухода. Лучше не стелить такой ковер в гостиную – помещение, где большая проходимость людей.

Новые технологии производства ковровых изделий шагнули далеко вперед. Сегодня можно встретить ковры самой различной геометрии: круглой, квадратной, овальной, ковры-многоугольники, а также пазлы. Что касается размеров напольных покрытий – выбор бескрайний. От самых маленьких до ковров- «великанов» для очень просторных помещений.

ковры самой различной геометрии

Современные ковры для гостиной переживают настоящий бум. Они могут быть разных расцветок и даже фактур. Сейчас в моде рельефные напольные покрытия. Производители научились «играть» с ворсом и создавать объемные рисунки, применяя в одном ковре ворс различной длины.

Смелее применяйте ковры в интерьере гостиной. Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь! Подбирайте различные варианты. Помните, вы и члены вашей семьи должны чувствовать себя уютно и комфортно там, где вы чаще всего собираетесь вместе.