Купить керамогранит для облицовки или предпочесть обычный кафель?

Керамогранит

Керамогранит

Современная строительная индустрия предлагает каждому потребителю просто колоссальное количество самых разнообразных облицовочных, а также отделочных материалов, среди которых проще простого растеряться и прогадать, а потом кусать локти. Причем стоит упомянуть, что странный миф о том, будто керамогранит для пола изготовлен из особого состава и имеет тайные ингредиенты, давно развеян и мы уже свами прекрасно понимаем, что он мало отличается от обычной керамической плитки, хотя разница, все же имеется.

Основные отличия кафеля и керамогранита: тонкости и нюансы

Оригинальный состав керамогранита предельно понятен для каждого, кто хоть когда-либо имел с подобными производством дело, или же просто интересовался. Плитка керамогранит напольная производиться из каолина, глины, полевого шпата, а также кварцевого песка, причем посмотреть и выбрать данный материал можно просто перейдя на страницу http://www.ceramtrade.ru/destination_4.html, где широкий ассортимент отлично сочетается с высоким классом обслуживания, возможностью доставки в разные уголки не только Москвы и области, но также и других регионов, если это потребуется.

Стоит понимать, что керамогранит не просто обжигается, как4 обычный кафель, при чем его компоненты как-бы спекаются, а попросту почти плавиться, из-за чего структура его получается совершенно однородной. Кроме того, и прессуется такой вид облицовки при действительно колоссальном давлении, потому он получается совершенно не пористый. Именно такие качества и свойства дали возможность облицовывать не только стены и полы внутри помещений, но также и наружные поверхности, вплоть до таких сложных, как ступени и так далее.

Основные преимущества керамогранита для собственного дома

Стоит сказать, что на сегодняшний день керамогранит в Москве представлен довольно большим ассортиментом, что дает возможность каждому обзавестись именно тем, что ему и нужно, а не идти на компромиссы с собственной фантазией. Причем стоит понимать, что стоимость такого облицовочного материала пока достаточно высока, ввиду его уникальных качеств и свойств. Таким образом, отделка керамогранитом стен и полов сделает ваш ремонт долговечным и надежным, потому и влетит это в копеечку, нужно быть готовым.

Износоустойчивость, а также твердость и прочность даже того материала, который куплен на распродаже керамогранита не вызывает никаких сомнений. Это значит, что свою внешнюю привлекательность он сохранит на года, а нагрузки сможет выдержать истинно адские, до пары сотен килограммов на один сантиметр квадратный, конечно же, в случае укладки настоящим профессионалом.