Дополнительные возможности электрических котлов

Электрокотел отопительный Галан Гейзер-15

Электрокотел отопительный Галан Гейзер-15

Существует ряд базовых критериев из которых следует исходить при покупке электрического котла. Это мощность и тип его нагревательных элементов, их соответствие напряжению электросети и площади сечения кабеля. Эти критерии позволяют выбрать агрегат соответствующий особенностям и техническим характеристикам дома для отопления которого его выбирают. Если допустить ошибку в расчетах или купить электрокотел «на глаз», то это может быть чревато неприятными последствиями (мощности котла может не хватать для того, чтобы обеспечить необходимую температуру в помещении).

Безусловно, эти критерии важны и выбирать технику следует, опираясь первоочередно на них, но кроме вышеназванных параметров есть у электрокотлов еще одна характеристика, о которой также не следует забывать при выборе. Речь идет о дополнительных возможностях агрегата. Разные производители по-разному подходят к этому вопросу, а потому следует точно знать, чего вы ждете от котла помимо обогрева и выбирать агрегат, оборудованный надлежащим образом.

Итак, первой дополнительной (а значит не обязательной) возможностью электрических котлов является управление его работой с помощью удобной многофункциональной системы управления и контроля. Вся информация благодаря специальным датчикам (температура воды, давление в системе) выводится на понятный и продуманный дисплей и вы в любой момент можете не только с ней ознакомиться, но и откорректировать работу своей техники переведя ее в более комфортный для вас режим. Такая система позволяет произвести плавную регулировку всех параметров и выбрать те их показатели, которые будут соответствовать конкретной ситуации. Безусловно, все современные электрокотлы оснащены определенным видом системы управления, но только в некоторых агрегатах предусмотрена ее многофункциональность и эргономичность, а потому если наличие такой системы контроля и управления для вас значимо, выбирайте технику ею оборудованную, пишет в своих рекомендациях ресурс mirtepla.in.ua

Второй дополнительной функцией, которой оснащены некоторые модели электрокотлов, является возможность регулировки их мощности. Это весьма удобно и экономически выгодно, так как позволяет снижать этот показатель и тем самым уменьшать свои финансовые расходы на отопление. Такая функция предусмотрена, увы, не у всех моделей электрических котлов, а потому обращайте внимание при покупке на ее наличие.

Практически все современные электрокотлы предусматривают возможность нагрева воды, но мы все же выделим эту функцию к дополнительным, так как существуют модели, которые выполняют только свою непосредственную обязанность по обогреву помещения и больше никаких других. Поэтому будьте внимательны при покупке и уточняйте у продавца этот технический момент.