Дизайн маленькой ванной комнаты в 4 кв.м.

Дизайн ванной комнаты 4 кв.м: тонкости отделки, меблировки, правильный подбор сантехники, оптимальное освещение, вариативность стилевых решений. Способы визуального увеличения пространства, эргономичного его использования.

Санузел совмещенный или…

дизайн маленькой ванной комнатыОбладателям просторных ванных комнат разговор о том, как сделать элегантный дизайн ванной комнаты 4 кв.м, неактуален. Но если пространство санузла весьма ограничено, нужно хорошо поразмыслить на тему «оптимальное обустройство ванны в 4 кв.м» более подробная информация http://beautyvanna.ru/dizajn/vannoj-komnaty-4-kv-m.html. Чаще встречается первый вариант. Тогда вначале переделки найдите для унитаза оптимальное место, поскольку к нему нужен доступ, но унитаз не должен мешать эргономичной расстановке других обязательных атрибутов в ванной комнаты. Наиболее рационально установить унитаз в углу рядом с раковиной, как вариант – купите компактный угловой унитаз.

Что выбрать, душевую кабинку или полноценную ванну?

Подойдут оба варианта, стоит лишь варьировать с размерами и размещением. Кабину монтируют в угол, это экономит пространство. Ванна выгодна тем, что можно использовать пространство над ней для навесного шкафчика, сушилки. На стене рядом с ванной можно смонтировать встроенные ниши для аксессуаров. Пространство под ванной также можно использовать с выгодой: скрыть от посторонних взглядов нужные принадлежности.

Мебель

Интерьер ванной комнаты 4 кв.м не способствует полноценной меблировке помещения, но отказывать себе в необходимом не придется. Лучший выбор – это комбинирование сантехники и бытовой техники с мебелью: раковина с тумбой, встроенная стиральная машина. Это дополнительные возможности для хранения необходимых предметов.

Важно: для рационального размещения всех нужных шкафчиков, полочек стоит задействовать всю высоту стен, размещая мебель с учетом частоты использования хранящихся там принадлежностей.

Важно удачно подобрать расцветки мебели: хорошо, если это белый цвет или светлое дерево, что визуально расширяет помещение. Не упустите момент подбора двери: если установить раздвижную дверь, можно значительно сэкономить драгоценную площадь.

Отделка ванной, ограниченной по площади

Простые правила помогут буквально раздвинуть пространство:

  • Выбирайте отделку светлых тонов;
  • По максимум используйте зеркальные поверхности;
  • Выбирайте яркое освещение, желательно разноуровневое;
  • Глянцевый светлый потолок – еще один способ визуального расширения пространства;
  • Стиль – предпочтительнее классика, но минимализм, хай-тэк – хороший выбор. Остановиться стоит на стилевом решении, которое не предусматривает лишней детализации, иначе существуют риски получить эффект загроможденного пространства.

Варианты дизайна ванной комнаты 4 кв.м вполне соответствуют требованиям к современному интерьеру, соединяющему стиль и функциональность.