Деревянные потолки. Их преимущества

Важным моментом при начале ремонта потолка является выбор материала для его отделки. От этого зависит внешний вид и функциональность будущей конструкции. Не малой популярностью пользуются подвесные конструкции, которые изготавливаются из разнообразного материала. Виды подвесных конструкций: металлические, гипсокартонные, пластиковые и деревянные. Остановимся более подробно на конструкциях из дерева.

Деревянный потолок от Grandecor Деревянные потолки – один из новейших видов в современном дизайне интерьера квартиры. Существует несколько видов подвесных потолков из дерева. Они могут быть матовыми, сатиновыми или блестящими. Каждый может выбрать для себя по вкусу, а также заказать потолок с многоуровневой системой.

Помимо того, что подвесные деревянные потолки имеют превосходный вид, они обладают широким спектром функциональности. Под конструкцией такого потолка легко спрятать вентиляционные каналы и прочие устройства.

Древесина активно используется в любых строительных работах, так как обладает рядом преимуществ. Многие проектировщики, строители и дизайнеры отдают предпочтение именно ей. Древесина способна придать уникальность любому помещению.

Древесина обладает акустическими свойствами, благодаря которым достигается хорошая шумоизоляция. Поэтому она широко используется при обустройстве таких помещений, как офисов, библиотек и салонов.

Деревянный потолок придаёт помещению своеобразную элегантность и стильный вид. Подвесной деревянный потолок компании “Grandecor” способен оживить стиль любой квартиры и придать ей уют. Такие конструкции превосходно подойдут для зала или кухни.

Среди всех перечисленных достоинств, можно выделить ещё несколько преимуществ конструкции из дерева. После установки потолка из деревянной конструкции, он будет радовать вас долгие годы, не требуя ремонта. Конструкцию из дерева чаще всего покрывают лаком, который прекрасно подчёркивает текстуру дерева и насыщенность цвета. Помимо этого, используют специальные составы для покрытия, которые придают деревянной конструкции стойкость к различным видам возможных повреждений. Эти составы могут защитить вашу конструкцию от воздействия огня, чистящих средств и механических повреждений.

Для деревянных подвесных потолков может использоваться практически любая древесина. Основные требования при выборе древесного материала, на которые обращают внимание – это прочность, лёгкость и привлекательный внешний вид. Чаще всего в качестве материала для деревянного потолка выбирают сосну, дуб, либо акацию.

Установку подвесного деревянного потолка рекомендуем доверить профессионалам “Грандекор”, так как эта работа требует наличие специальных знаний и навыков.