Растворитель Уайт-спирит: особенности, применение

Растворитель Уайт-спирит Растворитель Уайт-спирит – продукт переработки нефти, представляющий собой сильно концентрированный бензин-растворитель, в составе которого есть ароматические и алифатические углеводороды. Основное назначение Уайт-спирит – разбавление лаков и красок, очищение поверхностей от жира, промывка инструментов.

Растворитель Уайт-спирит купить оптом можно буквально в каждом магазине, специализирующемся на продаже лакокрасочной продукции. Это обусловлено большой востребованностью изделия. Вещество активно применяется в строительстве, в домашних условиях и в промышленности, выполняя следующие функции:

– избавление поверхностей от жира перед их склеиванием, окраской;

– разведение загустевших и подсохших лакокрасочных средств (красок, лаков, эмалей, грунтовок);

– очистка инструментов перед использованием (валики, кисти);

– растворение битумных жирных пятен.

Меры предосторожности по использованию и хранению растворителя Уайт-спирит

Уайт спирит относится к ряду огнеопасных и токсичных веществ. При работе с ним рекомендуется надевать латексные перчатки, а сам процесс производиться на свежем воздухе или в регулярно проветриваемой комнате. При поражении растворителем кожи существует вероятность возникновения дерматита, поэтому при контакте с веществом необходимо немедленно промыть кожу под теплой водой. Средство легко воспламеняется, не стоит эксплуатировать его рядом с очагом возгорания.

Кроме аккуратного использования немало важно бережно хранить изделие, соблюдая такие рекомендации:

  1. Место для хранения Уайт-спирит должно быть хорошо проветриваемым и прохладным.
  2. Оберегайте емкость с веществом о воздействия прямых солнечных лучей.
  3. Не советуется использовать бутыль из под средства повторно.
  4. Помните, Уайт-спирит опасен для окружающей среды, он может быстро растворяться в воздухе и в воде.
  5. Тара с растворителем всегда должна быть плотно закрыта и удалена от источников огня.

Растворитель Уайт-спирит можно приобрести на сайте компании Капитель Днепр. Фирма реализует большой ассортимент лакокрасочных изделий от проверенных поставщиков. Вся наша продукция изготовлена согласно требованиям государственного стандарта. Мы предлагаем средства по доступной стоимости в сочетании с отличным качеством. А также предоставляем бесплатную доставку на объект для строительных и торговых организаций.