Дизайн участка

Владельцы загородных участков мечтают о райском уголке на территории. Некоторым нравится естественная природная стилистика, других привлекают традиции паркового благоустройства, третьи предпочитают сочетать декор с сельскохозяйственной утилитарностью. Многим хочется совместить желаемую эстетику и современное благоустройство участка, использовать лучшие технологии удобства и наработки дизайнеров. Синхронизация стилистически выверенного дизайна с функциональностью стали возможны благодаря развитию ландшафтной индустрии, основанной на профессиональных подходах и решениях.

Дизайн участка

Благоустройство – гармония комфорта и природы
Понимание благоустройства как обычного зонирования и озеленения участка недостаточно. Благоустройство участка по сути разработка мини-инфраструктуры с продуманными, плавно взаимодействующими зонами со специфическим, но связанным функциональным назначением, где у каждой рационально обоснованное местоположение. Необходим детальный учет природно-климатических факторов – изменений освещенности в течении суток, способности почвы квлагопоглощению, водоотводов по естественным уклонам, розы ветров. 

Искусный расчет благоустройства помогает расположить объекты озеленения, малые архитектурные формы или постройку на наиболее выигрышном месте без избыточного затенения, перегрева или затопления, подобрать идеальные условия местам отдыха, детским и спортплощадкам, зеленым насаждениям и водоемам. На продуманном благоустройстве участка базируются инженерные решения и выбор долговечных, практичных материалов для мощеных территорий, дорожек, построек, мостов, декоративных элементов, ограждений. 

Озеленение участка – наука и искусство природной эстетики 
Многие стремятся к разнообразию в растительном оформлении, проявляя обоснованный интерес к цветам, экзотике, декоративным и садовым деревьям и кустарникам. Композиционная гармония в растительном мире достигается на основе представлений о совместимости растений, потребностей в освещенности и влаге, периодах вегетации и прочих существенных условиях жизни. Эффектное озеленение участка результат интеграции агрономических знаний и декораторского искусства, создающих гармонию природы и эстетики.

Специалисты, разрабатывая дизайн участка, выстраивают схемы озеленения с расчетом комфортного доступа растений к солнечному свету, комбинируя порядок высокорослой и низкорослой, тенелюбивой и светолюбивой растительности, учитывают периоды цветения, другие факторы, добиваясь красоты озеленения в течении теплого сезона.