Регулятор давления воды

Каждый владелец бойлера или любого другого водонагревателя хочет продлить срок использования своей техники, обеспечить ее правильную и стабильную работу. Именно для решения этих задач предназначен регулятор давления воды . Основное предназначение данного типа оборудования – сглаживание уровня давления в трубах насосных станций и устранение эффектов гидроударов, которые так часто случаются в отечественных системах центрального водоснабжения.

Описание и конструкция

 

регулятор давления после себя RD 102 V

Как правило, регуляторы давления воды изготавливаются из прочного металла и имеют небольшие размеры. Также они имеют отверстиями входа и выхода со специальной резьбой. Принцип действия регулятора давления воды основан на уравнивании давления на диафрагму за счет противодействия пружины. По принципу действия регуляторы подразделяются на несколько типов:

  • Динамические. Предназначены для использования на важных промышленных и системах холодного и горячего водоснабжения на объектах, так как позволяют непрерывно регулировать давление при постоянном потоке воды.
  • Статические. Более распространены на небольших предприятиях и в быту. Правильно работают только в условиях неравномерного потока воды.

Основные преимущества регуляторов давления воды

регулятор давления



Одним из главных преимуществ регулятора давления воды является повышение безопасности любого объекта, который постоянно снабжается водой. Дело в том, что во время эксплуатации из-за нестабильности водопроводных систем (в том числе и перепадов давления в трубах) различная техника часто подвергается опасности. Стоит только взять во внимание то, что допустимая норма напора воды – 8 атмосфер, а при скачках уровня давления может быть достигнуто значение в 12 атмосфер. Именно поэтому так важно установить регулятор воды, который уравняет значение напора. Кроме обеспечения безопасности, он имеет множество других преимуществ. Размер этого прибора очень маленький, да и особенного технического обслуживания он не требует. К тому же редуктор давления воды работает абсолютно бесшумно. Его не нужно постоянно заменять, так как срок службы таких устройств очень большой и достигает десятков лет. Нельзя также забывать о то, что замена резиновых уплотнителей, которые используются по желанию заказчика, может легко осуществляться собственными силами.

Технические характеристики регуляторов давления воды

регулятор давления после себя RD 103 V



К основным техническим характеристикам относится расходная характеристика редукторов. Устройства с самым большим значением продуктивности используются на крупных промышленных предприятиях, с самым маленьким – в быту. Есть три основных типа регуляторов в зависимости от производительности:

– бытовые (до 3 м³/ч),
– коммерческие (3 – 15 м³/ч),
– промышленные (от 15 м³/ч).

Также регуляторы давления воды отличаются по способу подключения к трубопроводам. Первый вариант – установка с помощью муфты (муфта – резьбовое присоединение к трубопроводу), который чаще всего применяется при монтаже бытовых и коммерческих приборов. Коммерческие редукторы чаще всего подключаются при помощи фланца (Ду – до 450 миллиметров). Также при выборе регулятора давления воды следует учитывать величину давления, на которую рассчитан корпус регулятора. Одни модели приспособлены для давления величиной только до 16 bar, другие—до 25.

Применение регуляторов давления воды может существенно повысить чувство безопасности и комфорта любого жителя как многоквартирного, так и частного дома. Это–один из самых эффективных способов снизить давление в трубах, а, вследствие, и риск их разрыва или выхода из строя другого теплотехнического оборудования.

Если Вам требуется консультация по регуляторам давления или необходимо приобрести оборудование, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru