Применение машинной штукатурки в строительстве

Когда приходит время ремонта в доме или квартире, многих охватывает ужас. Если еще ремонта требует огромный коттедж, то это больше всего навевает страх. Но и в таком случае найдется решение, которое заметно ускорит процесс обновки дома.

машинная штукатурка Существует машинная штукатурка, которая чаще всего используется в строительстве объектов огромных площадей. Такой агрегат используется в том случае, если обязательно под новую покраску необходимо до совершенства выровнять стены. Также если нужно нанести клей на поверхность для обоев. На самом деле это очень удобный прибор, который является отличным помощником. Таким способом можно пользоваться для внутренней отделки и для наружной.

Итак, какие же преимущества у такого вида работы существуют?

Пожалуй, главным плюсом машинной отделки является то, что такая работа быстро выполнима. В таких случаях людям не нужно мучиться, если требуется обработать необходимо большое количество поверхностей. Смесь, которая будет наноситься на стены, тоже размешивает прибор. Поэтому не нужно будет все это делать вручную. Таким образом, происходит отличная экономия сил. Скорость штукатурных работ становится в 3-4 раза выше без потери качества, если сравнивать с ручным способом.

Гипсовая штукатурка, которая наносится агрегатом, не усаживается, имеет выше качество, поэтому получаемая поверхность практически идеально ровная и не имеет трещин. Вес покрытия незначительный, и это положительно влияет на общую целостность обрабатываемых конструкций. Не нужно думать о том, что машинная штукатурка быстрее начнет лущиться. И, главное, такой вариант дешевле за счет более рационального использования материалов. Если работа ручная, то соответственно человек не может равномерно использовать одинаковое количество штукатурки. Этого уж совсем не скажешь о машинной работе. В ней рассчитано конкретное количество затрат материала.

Экономия проявляется и в том, что после машинной штукатурки стены можно сразу же оклеивать обоями, так как дополнительно шпаклевка не нужна.

Гипсовая штукатурка обладает неплохой звуко- и теплоизоляцией, что является хорошим плюсом для наших квартир.

Гипс – природный материал, а , значит, экологичный. В составе гипсовой штукатурки нет вредных веществ. Эксперты из Европы используют этот материал для строительства «Здорового жилья». Гипсовая штукатурка в какой-то мере помогает “дышать” стенам, что обеспечивает естественную вентиляцию. Сбалансированный микроклимат является надежной защитой от грибка и плесени. Покрытие из гипса пожаробезопасное и используется в лечебных и детских учреждениях.

Какие же недостатки существуют у такого метода работы?

Нужно обязательно учесть, что сама такая машины является дорогим удовольствием. Поэтому если человек подрабатывает отделочными работами, то, конечно, такой аппарат приобрести нужно. Для отделки маленьких площадей штукатурную машину можно и не приобретать.

Второй недостаток машинной штукатурки заключается в том, что гипс, которым заправляется прибор не подходит для помещений, где наблюдается повышенное количество влаги. В противном случае такая штукатурка очень быстро отпадет.