Как правильно выбрать пластиковые окна?

Цена на пластиковые окна зависит от размера и конструкции окна, класса оконного профиля, количества стеклопакетов и названия бренда. Ознакомиться с характеристиками оконной системы немецкого производства REHAU можно на странице сайта http://goldenhaus.ru/osteklenie/deshevye-plastikovye-okna.html.

Профиль

пластиковые окнаОсновной составляющей металлопластикового окна является ПВХ-профиль. Внешний вид, срок службы и эксплуатационные характеристики окна напрямую зависят от качества профиля. Оконная конструкция должна изготавливаться из сертифицированного профиля, отвечающего требованиям ГОСТ.

Армирование

Чтобы придать пластику дополнительную прочность и жесткость профиль армируют. Для этих целей используют стальной профиль, который устанавливают во внутреннюю камеру пластикового профиля. Толщина цинкового профиля варьируется в пределах 0,5-1,5 мм.

Фурнитура

Фурнитура является важной составляющей оконной конструкции, которая также отвечает за ее эксплуатационные характеристики. Это кронштейны, петли, тяги, соединительные элементы, которые обеспечивают открывание и закрывание створок в различных режимах. Специалисты компании “Золотой Дом” рекомендуют использовать немецкую фурнитуру Roto. На протяжении десятилетий этот бренд остается лидером рынка.

Стеклопакет

Согласно ГОСТ 24866 стеклопакеты классифицируют по количеству камер, ширине и типу применяемого стекла. Камерой называется пространство между двумя стеклами. Исходя из этого, выделяют однокамерные стеклопакеты с двумя стеклами и двухкамерные – с тремя стеклами. Шириной стеклопакета называют полную ширину с учетом стекла и воздушной части. В зависимости от целевого назначения окна для застекления может использоваться обычное, энергосберегающее, шумозащитное (триплекс), солнцезащитное тонированное стекло и ударопрочное стекло с высоким классом защиты.

Уплотнитель

Изготавливается со специальной резины, силикона, резинопластика или каучука. Основные характеристики, которыми должен обладать уплотнитель – эластичность, мягкость и способность сохранять свои эксплуатационные свойства при резких перепадах температуры. Уплотнитель наносят по краю стеклопакета и на стыке между створкой и рамой. Он отвечает за герметизацию, звуко- и теплоизоляцию оконной конструкции. Хорошо зарекомендовали себя уплотнители изготовленные на основе этилен-пропиленового каучука EPDM.