Декоративное покрытие стен и его преимущества

Декоративное покрытие стен Стены, а вернее, их отделка – это ключевой момент в ремонте помещений. Можно потратить массу времени и денег на подбор мебели, а также декоративных элементов, но все это не будет создавать должного эффекта на фоне простеньких бумажных обоев. И соответственно, наоборот. Дорогое декоративное покрытие стен придаст шик даже комнате, обставленной без особых изысков.
Безусловно, отделка мрамором или деревом не всем по карману, да и работать с таким материалом крайне сложно. Не каждый строитель-отделочник сможет справиться с подобной задачей. С учётом этих факторов и была разработана декоративная штукатурка для стен. Она стоит намного дешевле натуральных материалов, и не требует от мастера специфических знаний, так как декоративная отделка практически не отличается от отделки обычной штукатуркой.
В каких помещениях можно использовать:
Для внутренней отделки офисных и жилых помещений;
Для отделки ванных комнат, столовых и кухонь;
Для уличной отделки стен, арок, колонн и мн.др.
Плюс декоративной отделки в том, что она не ограничена какой-то одной областью применения. Она отлично подходит для всех типов помещений как по текстуре, так и по физическим свойствам.

Во сколько обойдётся декоративная отделка стен?

Самым дорогим отделочным материалом в этом сегменте является венецианская штукатурка (в народе она зовется просто “венецианкой”). По своему внешнему виду она напоминает мраморное покрытие, с лёгким 3D-эффектом. Стоимость одного квадрата венецианки около тысячи рублей, плюс дополнительные материалы и услуги укладчика. В среднем – также тысяча рублей. Итого, с учётом необходимых подготовительных работ и всех материалов, получается две тысячи рублей.
Чуть дешевле обойдётся структурная и фактурная отделка. Её стоимость составляет около восьми-семи сот рублей за квадрат. По аналогии включаем сюда цену на расходные и подготовительные материалы и получаем примерную стоимость отделки – 1600-1800 рублей. Хоть эти два вида штукатурки и стоят одинаково, но по внешнему виду сильно отличаются. Как можно понять из названия, фактурная отделка чаще всего имитирует различные натуральные покрытия (камень, дерево, металл и пр.), а структурная – содержит в своем составе мелкие волокна твёрдых минеральных веществ (целлюлозу, камешки и пр.). За счёт них при нанесении она и приобретает свою уникальную “структуру”.