Как выбрать экскаватор для аренды

экскаватор для аренды При строительстве выполнение земляных работ является одной из самых важных операций. Чтобы сделать участок, отведенный под объект, более гладким и ровным, необходимо, в ряде случаев, изменить структуру самой почвы. Для проведения подобных операций необходимо использовать экскаватор, арендовать который можно на сайте. Существует несколько типов подобных машин. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Мини-экскаватор. Является оптимальным способом решения ряд задач, способен выполнять трудные операции в короткие сроки. Не стоит обращать внимание на его незначительные габариты, ведь под ними скрывается настоящая мощь, реализуемая данной машиной. Такой экскаватор будет работать весьма аккуратно, быстро и с высокой точностью. Что касается производительности машины, то она достигает своего максимального значения при работе в оптимальных условиях. Под этим термином подразумевается ровная местность, возможность копания без погрузки в самосвал и прочее. Производительность такой машины в рабочую 8-часовую смену составляет порядка 50 кубических сантиметров различных пород, что является весьма приемлемым показателем.

Экскаватор-погрузчик. Подобное устройство обладает тем важным свойством, что может не просто вырыть яму определенных размеров, но еще и разровнять ее. Это поможет в ряде случаев, когда необходимо добиться точного исполнения поставленных задач. Еще одним важным достоинством такой машины является ее маневренность. Под этим термином подразумевается возможность работать в неудобных условиях на площади малых размеров. При этом главным недостатком такого экскаватора является его ковш, который не имеет возможности поворачиваться в разных направлениях.

Колесный экскаватор. Главное достоинство подобных машин – огромная мощность и гигантские размеры ковша, позволяющие перевозить грузы большой массы. Отсутствие гусеничного хода дает возможность для комфортного перемещения по дорогам, предназначенным для общего пользования. Производительность таких экскаваторов в 5-10 раз больше, чем у рассмотренных ранее. За счет этого можно выполнить куда больший объем работ. Среди главных недостатков выделяются большие габариты, не дающие возможности производить работы на зыбких почвах. Также можно отметить и высокую стоимость аренды, которая значительно выше, чем у многих аналогов.