Подбираем плитку для ванной комнаты

плитка для ванной комнаты Ванная комната ассоциируется, прежде всего, с чистотой самого помещения и личной гигиеной. С нее начинается и заканчивается каждый день. И наступает момент, когда возникает потребность сделать ремонт. Подобрать плитку для ванной комнаты – это значит сделать выбор, который останется с вами на несколько лет. Поэтому к нему надо подходить серьезно и вдумчиво.

 

Какие характеристики рассматриваем в первую очередь?

  1. Цветовая гамма. С этим проблем нет, кроме как внутренние противоречия, если сложно определиться среди широчайшей цветовой гаммы. На рынке предоставлен широкий ассортимент оттенков и полутонов. В крайнем случае, каждая стена, может иметь свой оттенок.  Поэтому учтите момент освещения, плитка будет давать блики, что может раздражать глаза.
  2. Стиль. Тут все зависит, только от фантазии. Это может быть дно океана или японский сад сакуры. Восточный стиль или модерн, а может простота и грубоватость «Прованса» или аскетичность хай- тека.
  3. Практичность и надежность. Существует много видов керамической плитки, которая имеет свои технически характеристики и особенности. Поэтому при выборе напольного покрытия, надо учитывать, такие параметры как:
  • водопроницаемость;
  • прочность и истирание покрытия;
  • прочность плитки на прогиб, чтобы предотвратить появление трещин;
  • противоскользящий эффект;
  • стойкость к химическим реагентам.

 

Плитка отличается способом производства и покрытием поверхности.

Виды плитки, которая наиболее подходит для ванной комнаты:

  • Глазурованная – она обладает теми качествами, которые более подходят для этой комнаты. Высокая водонепроницаемость, и за счет стекловидного покрытия прочность, и легкая уборка.
  • Керамогранит – самый прочный вид, выдерживает перепады температуры и самый низкий уровень водонепроницаемости. Рекомендуется как напольное покрытие.

 

Плитка не должна быть скользкой, для того, чтоб это проверить надо, достаточно намочить руку и провести по поверхности.

 

Следует обратить на гладкость поверхности и сколы. Калибр и форму отдельных плиток. Ванна — это скопление влаги и моющихся средств. Поэтому важно, чтобы верхнее покрытие было прочным, не вступала в реакции с кислотами и щелочью, не подвергалось механическому повреждению, разрушение верхнего слоя может способствовать появлению плесени и грибков.

 

Создавайте свой собственный стиль комфортным и безопасным.